Aucas venció 1×0 a Católica

En un partido intenso de principio a fin, S.D. Aucas se impuso a Universidad Católica con solitario gol de Ayrton Preciado, por la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.
Desde el inicio del compromiso ambos equipos se proyectaron hacia las porterías rivales, en una clara muestra de juego ofensivo, rápido y desequilibrante.
El primero en generar peligro fue Aucas, a través de Ayrton Preciado. Pero la respuesta de Universidad Católica fue inmediata, por intermedio de Escalada.
Pero fue el conjunto ‘Oriental’ que se adelantó en el marcador, cuando a los 12 minutos Ayrton Preciado finalizó de gran manera un contragolpe gestado por su defensa y donde Edson Montaño lo habilitó de manera perfecta para decretar el 1-0.
La conquista visitante obligó a los ‘Camaratas’ a adelantar más sus líneas en busca del empate, exponiéndose al riesgo del contragolpe; sin embargo, se apoderó del control del balón y fabricó varias opciones de gol que siempre terminaron con atajada de Sebastián Blázquez.
Con el partido de ida y vuelta, el primer tiempo finalizó con la ventaja para Aucas por el tanto anotado por Preciado.
Para el complemento los dos elencos no cambiaron sus estrategias, pero fue Universidad Católica que buscó más el arco de Blázquez, quien fue la figura de Aucas evitando el empate celeste, para darle tres puntos valiosos a los dirigidos por Carlos Ischia.
Con la victoria S.D. Aucas sumó seis unidades y dejó a Universidad Católica con cuatro puntos.
En la próxima fecha (4), Universidad Católica visitará a Mushuc Runa S.C.. Mientras tanto, Aucas descansará debido a que Independiente del Valle difirió el juego del domingo por su participación en la Copa Libertadores.
Universidad Católica: Galíndez; López (Ibarra), Arboleda, Cangá, Anangonó (Lucas); Patta, Martínez, Caffa, Delgado; Vides, Escalada.
DT: Jorge Célico.
S.D. Aucas: Blázquez; Guevara (Garcés), Salaberry, Carcelén, Mina (Montezuma); Preciado, Bolaños, Hurtado, Rojas; Benítez, Montaño (Villacrés).
DT: Carlos Ischia.