DEPORTES INTERNACIONALES

Emelec perdió 3-2 ante Alianza en los minutos finales

Alianza Lima recibió la noche del sábado al tricampeón ecuatoriano Emelec en un amistoso que significó la presentación del conjunto peruano. Al final, los Íntimos de la Víctoria remontaron un marcador adverso derrotaron 3-2 a los azules que jugaron 45 minutos con 10 jugadores por la expulsión de José Luis Quiñónez.

El conjunto azul saltó al campo de juego con lo mejor de su plantel y ejerció dominio en los primeros minutos. La fórmula Mena – Guanca comenzó a funcionar y tras una rápida jugada en ataque quedó solo Herrera ante el portero Forsyth pero el mano a mano lo ganó el golero inca.

Sin embargo, el ‘Tanque’ tuvo su revancha y a los 24′ el árbitro sancionó una falta penal a favor de los azules, al cobro fue Herrera quien no perdonó y con tranquilidad envió el balón a las redes para abrir el marcador. Tras el tanto inicial, Alianza Lima trató de buscar el tanto de la igualdad pero el bloque defensivo de Emelec lució ordenado. A los 45′ José Luis Quiñónez vio la tarjeta roja por una jugada sin historia que pudo ser evitada. Ambos conjuntos se fueron al descanso con la ventaja para los dirigidos por Omar De Felippe.

En la etapa complementaria, Emelec mantuvo el orden y aprovechó muy bien las ocasiones de peligro que se le presentaron. A los 64′ Robert Burbano definió dentro del área peruana y puso adelante a los eléctricos 2-0.

Alianza Lima con un hombre más, descontó a los 67′ por intermedio de Ibáñez. Los eléctricos bajaron notablemente el nivel y viéndose en inferioridad cedieron el protagonismo a los locales. A los 82′ Manco empató el partido 2-2 para los blanquiazules. A los 91′ llegó la debacle para el tricampeón. El árbitro sancionó una falta penal y al cobro fue nuevamente Ibáñez para marcar el 3-2 definitivo.

Emelec no pudo sostener el 2-0 y pagó caro ceder espacios y la posesión del balón al rival. De Felippe se mostró molesto y preocupado por el rendimiento de sus dirigidos.

Alianza Lima: Forsyth,Guizasola,Ibáñez,Araujo,Trujillo,Atoche,Ramírez L,Vilchez, Montaño,Mimbela,Pajoy.
Emelec: Dreer; Mina, J. Quiñónez, Guagua, Giménez; Mena, P. Quiñónez, Gaibor, Matamoros; Guanca, Herrera.

FUENTE: azulyplomo.com