Emelec sumó tres puntos en el Modelo Alberto Spencer

Un gol de Fernando Gaibor, en el segundo tiempo, le permitió a C.S. Emelec vencer a Delfín S.C. por la séptima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, en el estadio Modelo ‘Alberto Spencer’.
No fue el mejor partido de Emelec, que se vio sorprendido por un cuadro rápido y con una estrategia ofensiva que le generó mucho peligro, pero una individualidad de Gaibor, quien de media distancia logró vencer al arquero visitante, le permitió quedarse con los tres puntos y ser líder provisional del torneo a la espera de lo que hagan El Nacional y Barcelona S.C. en sus respectivos partidos.
Sin embargo, la primera ocasión clara de gol fue para los locales, a través de Fernando Giménez, quien de cabeza estuvo cerca de abrir el marcador, pero su remate se fue apenas desviado  al arco defendido por Cristian Arana.
El cuadro mantense no llegó a defenser y le propuso un partido de ida y vuelta a Emelec, utilizando mucho la velocidad de Maximiliano Barreiro, quien en algunas ocasines dejó mal ubicados a sus marcadores.
Después de los primeros 20 minutos, el trámite del partido fue equiparado, Emelec logró controlar los ataques de Delfín, pero no ejercía peligro en el arco de Arana, gracias al gran trabajo defensivo de los dirigidos por Fabián Bustos.
La pelota parada fue la principal herramienta ‘Millonaria’ para buscar el gol y Fernando Pinillo el jugador que más trató de aprovechar los balones aéreos; sin embargo, la primera parte finalizó sin goles.
Para el complemento ambos equipos mantuvieron sus esquemas, pero se pudo apreciar a un Emelec más consistenre en busca del gol de apertura.
La tranquilidad de los azules llegó a los 56 minutos, cuando Fernando Gaibor con potente remate de media distancia venció a Arana para decretar el 1-0.
Delfín no renunció al ataque y salió a presionar en busca del empate, pero empezó a descuidar varios sectores en su defensa que Emelec trató de aprovecharlos.
Ambos elencos tuvieron varias ocasiones de gol, pero tanto Esteban Dreer como Cristian Arana se mostraron como las figuras del compromiso.
Pero los tres puntos fueron para C.S. Emelec que ya suma 13 unidades en el campeonato, mientras que Delfín se quedó con 7 puntos.
C.S. Emelec: Dreer; Carlos Moreno (Angulo), Guagua, Pinillo, Bagüí; León, Gaibor Giménez; Burbano, Mondaini (Charcopa), Mena (Guanca).
Delfín S.C.: Arana; Saucedo (Márquez), Silva, Bone, Beder Caicedo; Cangá, Flavio Caicedo, Mera, Sierra (Colón); Barreiro, Preciado (Macías).
FUENTE: ecuafutbol.org