Empate entre Albos y Camaratas en Casa Blanca

El arquero Hernán Galíndez fue la gran figura del empate a un gol entre Liga de Quito y Universidad Católica, luego de atajar dos penales para el cuadro celeste e impedir que los albos se lleven los tres puntos por la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.
El partido fue intenso durante los 90 minutos. Los goles los anotaron Bruno Vides (14′) y Daniel Angulo (37′), respectivamente para Católica y Liga.
Liga de Quito salió a presionar a su rival y Fernando Hidalgo con disparo desde fuera del área obligó a Hernán Galíndez a intervenir para evitar la conquista blanca. Fue el inicio del gran cotejo del guardameta ‘Camarata’.
Universidad Católica avisó a través de Elvis Patta, quien frente a Alexander Domínguez no logró definir de gran manera y se perdió lo que podía ser el gol de apertura del cotejo y la ventaja celeste.
Pero, al minuto 14, Bruno Vides se encargó de poner a ganar a Universidad Católica con un verdadero golazo, luego de un potente remate de media distancia.
A los 27 minutos Liga de Quito pudo haber logrado la igualdad a través de un penal, por falta de Galíndez sobre Daniel Angulo; sin embargo, Diego Morales ejecutó el lanzamiento y lo falló.
Sin embargo, el cuadro de Ponciano logró reponerse del gol recibido y el penal errado, y a través de Daniel Angulo logró el 1-1 a los 37 minutos.
Con el empate parcial finalizó el primer tiempo en el estadio Casa Blanca.
Para la segunda parte ninguno de los dos equipos cambió su propuesta y ambos tuvieron posibilidades claras de gol, con un juego intenso y de ida y vuelta.
Luego de 40 minutos de ocasiones desperdiciadas, Liga tuvo la opción más clara, otra vez desde los doce pasos.
En esta ocasión al lanzamiento fue José Cevallos. Se jugaban 88 minutos. El joven mediocampista ejecutó el disparo y una vez más Galíndez se agigantó para detener el lanzamiento e impedir que los albos se pongan en ventaja.
Esa fue la última ocasión de peligro del cotejo, que finalizó con la igualdad 1-1 tras los goles de Vides y Angulo.
Liga de Quito: Domínguez; Reasco (Puch), Araujo, Romero, Estupiñán; Quinteros (Cevallos), Hidalgo, Benavidez, Alemán (Bolaños); Morales, Angulo
DT: Claudio Borghi.
Universidad Católica: Galíndez; López, Cangá, Espinosa, Anangonó (Meneses); Patta, Godoy, Martínez, Caffa (Ibarra); Escalada, Vides (Delgado).
DT: Jorge Célico.
FUENTE: ecuafutbol.org