DEPORTES INTERNACIONALES

Federer Vuela A Semifinales

El cuatro veces campeón supera al debutante Zverev en tres sets

Roger Federer volvió a detener el tiempo. El cuatro veces campeón del Abierto de Australia, ganador de 17 Grand Slam, avanzó a las semifinales del primer grande del año después de mostrarse intratable ante el debutante en cuartos Mischa Zverev. El suizo se impuso por 6-1, 7-5 y 6-2 en poco más de hora y media.

El primer set no pudo ser más efectivo para Federer. Si bien conectó un 45% de primeros servicios, se llevó el 80%, además del 75% con el segundo servicio. El jugador de Basilea disparó 18 golpes ganadores en 19 minutos de parcial.

Zverev fue sintiéndose poco a poco mejor y pudo desprenderse de los nervios de la cita ya en la segunda manga. El alemán consiguió su primer quiebre del encuentro para ponerse con 3-1 y saque pero Federer respondió de vuelta para neutralizar la ventaja. Después de servir por mantenerse en el set con 4-5, el cuatro veces campeón rompió el saque de Zverev en blanco para certificar desde su raqueta el set con 7-5.

En la tercera manga, Federer dio el golpe definitivo en el quinto juego, cuando con un revés paralelo, certificó el quiebre que le serviría para encaminarse a la victoria.

FUENTE: atpworldtour.com