Golearon en Ambato a papá Aucas

Mushuc Runa S.C. volvió por el camino de la victoria y dejó sin liderato a Aucas tras ganarle 3-1 por la décima fecha de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de fútbol ‘Copa Pilsener’ – Serie A.
El ‘Ponchito’ se puso en ventaja a los 7 minutos, cuando el defensor Christian Cellay dentro del área tomó un rebote y venció a Blázquez para el 1-0.
Después Aucas tomó el control del partido, pero los locales se defendieron de gran manera y lograron irse al descanso con la ventaja en el marcador.
Para el complemento, a los seis minutos (51′), Jairo Padilla logró el empate para Aucas con un gran remate desde el costado derecho que tomó salido al guardameta Luis Fernández e ingresó por el ángulo superior derecho del arco ambateño.
Sin embargo, la alegría no le duró mucho al ‘Papá’, y cuando mejor jugaba en busca del segundo, vio como en un contragolpe Mushuc Runa volvía a ponerse en ventaja.
Se jugaba el minuto 65 y Juan Govea decretaba el 2-1 para los locales desde el punto penal, tras una mano cometida por el defensor Suárez, que saló a cerrar con el brazo extendido permitiendo que el balón golpeara en él y desviara su trayectoria.
Mushuc Runa empezó a defender el resultado a su favor y volvió trabado el juego, pero en la desesperación de Aucas por empatar encontró el gol que liquidó el cotejo.
Faltaban 9 minutos para el final (81′) y en otro contragolpe del ‘Ponchito’, Roberto Ordóñes marcaba el 3-1 definitivo tras anticipar a un zaguero y al arquero oriental.
Con la victoria Mushuc Runa logra tomar aire en el fondo de la tabla en su ilusión por huir del descenso.