Hat-trick de Edson Montaño mantiene en carrera a Aucas

Aucas sigue en competencia por el cupo a la final del Campeonato Ecuatoriano 2018, tras remontar este sábado a El Nacional (3-2) con un hat-trick del delantero Edson Montaño, que ya suma 23 dianas en el torneo.

El segundo máximo artillero del campeonato convirtió al minuto 22, 26 y 64. Los puros criollos, en tanto, marcaron temprano por medio de un tiro libre Ángel Gracia (12m) y un tiro cruzado de Manul Balda a cinco del final (85m).

Con este triunfo en el estadio Gonzalo Pozo, los orientales se colocan provisionalmente segundos con 23 puntos y desplazan a Delfín (22) y Emelec (21).

Los de Darío Tempesta dieron el primer aviso al minuto 7 mediante una asistencia de Enson Rodríguez que no consiguió resolver Janus Vivar, por la precisa intervención del portero Johan Padilla, que cerró los espacios.

El Nacional se pondría en ventaja a los 12m en una jugada de pelota quieta que cobró de forma vistosa Ángel Gracia. De zurda colocó su remate por encima de la barrera y puso arriba a los puros criollos.

La remontada comenzó a los 22m cuando Edson Montaño cerró la pinza tras un pase de la muerte de Jhonny Quiñónez.

Tres minutos después, una infracción de Luis Segovia en contra de Enson Rodríguez abocó en penal para los locales. Al cobro fue el propio Montaño para sumar su vigésimo segundo tanto en la tabla.

Aucas pudo convertir el tercero a los 28m pero un disparo de Jairon Bonnet pegó en el vertical y a los 34m Fernando Fernández evitó la caída de su arco al contener un tiro a quemarropa de Aldolfo Muñoz.

Tras el descanso, El Nacional volvió a inquietar con un tiro de falta cobrado por Gracia. Su disparo pegó en el palo y, tras esa jugada, un error en el fondo del cuadro criollo dejó libre la vía a Montaño para definir la tercera con el arco vacío.

Aucas botó varias ocasiones para liquidar el partido y a cinco minuto del final Manu Balda consiguió el descuento. El talentoso mediocampista resolvió en el área con un tiro cruzado y puso el segundo y último gol del Rojo.

El Nacional naufraga en el décimo puesto con apenas 14 puntos.

Aucas: Luis Fernández; Byron Mina, Juan Lara, Luis Romero, Henry Quiñónez; Jhonny Quiñónez, Mario Rizotto, Janus Vivar (J. Padilla, 57m), Jairon Bonett (Hidalgo, 46m); Enson Rodríguez (Cacheiro, 30m), Edson Montaño.

El Nacional: Johan Padilla; Kevin Peralta, Luis Segovia, Javier Quiñónez, Cesar Batalla (D. Angulo, 46m); Ángel Gracia, Bryan Tana, Manuel Balda, Jorge Ordóñez (Lara, 70m); Adolfo Muñoz, Ronny Medina (Parrales, 67m).

Árbitro: Carlos Orbe. Amonestó a Rizotto (45m) y J. Quiñónez (74m), de Aucas; Muñoz (56m) Angulo (67m), J. Ordóñez (68m), de El Nacional.

Estadio: Gonzalo Pozo Ripalda, Quito. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com