El Idolo se deja quitar los tres puntos en Ambato

Mushuc Runa y Barcelona empataron a un gol en encuentro jugado este domingo en el estadio Bellavista de Ambato, por la séptima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.
Cuando se jugaban los 33 minutos llegó un remate desde fuera del área de parte de Pedro Pablo Velasco, pero el portero Danny Cabezas desvió al tiro de esquina, salvando la puerta del dueño de casa.
A los 17 minutos un ataque por la izquierda de parte del uruguayo Jonathan Álvez, se sacó la marca de dos zagueros, ingresó al área y cuando estaba por definir se le cruza Joaquín Lencinas para bloquear el remate y evitar que abra el marcador.
De inmediato la respuesta de Mushuc Runa, Henry Giménez desde unos 35 metros remató de manera potente y Máximo Banguera envió al tiro de esquina, en jugada seguida Carlos Orejuela trató de sorprender al meta amarillo con un disparo desde afuera, pero Banguera bloqueó una vez más.
La más clara posibilidad de gol de Barcelona se dio a los 24 minutos con un mano a mano de Álvez con el arquero Cabezas, pero Lencinas envió al tiro de esquina. A la salida del corner Perlaza mete la mano dentro del área y el árbitro Carlos Vera sancionó el penal a favor de los amarillos.
A la ejecución del tiro penal llegó Cristian Penilla, quien remató de manera potente, arriba a una esquina para engañar totalmente al meta Cabezas y abrir el marcador a favor de Barcelona, anotando su quinto gol individual en el presente torneo.
Carlos Quintero trató de poner el gol del empate a los 34 minutos al ejecutar un tiro libre al borde del área, pero Banguera estuvo atento y bloqueó el disparo, evitando la caída de su portería.
En el segundo tiempo, Humberto Pizarro envió a otro delantero, Víctor Estupiñán, en la primera jugada del reinicio Carlos Quintero llegó al área de Banguera y remató cruzado, pero salió desviado.
Mushuc Runa llegó al tanto del empate a los 80 minutos, con anotación de cabeza de Maximiliano Giusti, quien aprovechó el centro de Carlos Orejuela desde la izquierda, para vencer a Banguera y colocar el 1-1.
Cuatro minutos más tarde Álvez tuvo la gran oportunidad de poner el gol de la victoria de Barcelona, entró al área y cuando estaba listo para rematar, Lencinas lo vuelve a bloquear para mandar al tiro de esquina, evitando la conquista de los amarillos.
Con este resultado, Barcelona suma 13 puntos, mientras que Mushuc Runa llega a 7 unidades.
Mushuc Runa: 33 Danny Cabezas; 2 Jorge Cevallos, 5 José Luis Perlaza, 25 Joaquín Lencinas, 40 Geancarlos Zumba (TA 22′); 14 Lenín Porozo, 16 Michael Endara (Marwin Pita 69′), 20 Carlos Orejuela, 91 Michael Jackson Quiñónez, 8 Henry Giménez (Víctor Estupiñán 46′); 7 Carlos Quintero (Maximiliano Giusti 62′) (TA 80′).
Técnico: Humberto Pizarro.
Barcelona: 1 Máximo Banguera; 31 Pedro Pablo Velasco, 19 Darío Aimar, 5 Gabriel Marques, 2 Mario Pineida; 6 Oswaldo Minda (TA 43′) (TR 67′), 8 Richard Calderón, 13 Ely Esterilla (Segundo Castillo 70′), 17 Cristian Penilla (Erick Castillo 66′), 10 Damián Díaz; 44 Jonathan Álvez (Ismael Blanco 86′).
Técnico: Guillermo Almada.
FUENTE: ecuafutbol.org