Suárez y Penilla dan el triunfo al Idolo

Barcelona S.C. logró imponerse en condición de local por 2-1 al Delfín S.C. con goles de Christian Suárez y Cristian Penilla, por la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.
Los locales abrieron el marcador tempraneramente, cuando a los 11 minutos Christian Suárez definió tras una gran combinación entre Damián Díaz e Ismael Blanco en el área de Delfín S.C.
Después del gol y la presión que realizó el elenco amarillo durante los primeros 15 minutos, Delfín S.C. equiparó en algo las acciones, pero no logró quitarle el balón a los locales.
El despliegue defensivo de los manabitas alejó a Barcelona del arco defendido por Rolando Ramírez, y en cambio Delfín comenzó a llegar con peligro sobre el área rival, custodiado por Máximo Banguera.
Precisamente, después del minuto 30, Delfín S.C. tuvo dos ocasiones claras de gol a través de Édison Preciado, pero el delantero ‘cetáceo’ no logró concretar.
Cuando parecía que el empate estaba cerca para los mantenses (42′), Cristian Penilla con una jugada individual colocó el 2-0 en el marcador, para que Barcelona S.C. se vaya al descanso con la ventaja.
Para el complemento Delfín S.C. demostró una propuesta más ofensiva en busca del descuento, pero sus delanteros no estuvieron acertados en la definición.
Barcelona S.C. tuvo ocasiones para aumentar la ventaja, pero tampoco logró marcar, en un partido que fue de ida y vuelta, que no se definió hasta que el árbitro dio el pitazo final.
Se jugaban tres minutos de adición al tiempo reglamentario (90+3′), cuando Christian Márquez logró el descuento para Delfín S.C., en lo que fue la última jugada del cotejo.
Es la primera victoria de Barcelona en el torneo, luego de empezar con derrota ante El Nacional en la primera fecha. Ahora los amarillos deberán prepararse para lo que será el cotejo por la tercera fehca ante River Ecuador, el miércoles a las 19h30 en el estadio Christian Benítez.
Mientras tanto Delfín tratará de volver al camino de la victoria cuando enfrente a Deportivo Cuenca, el miércoles a las 19h00 en el estadio Jocay de Manta.
Barcelona S.C.: Banguera; Velasco (T. Valencia), Marques, Aimar, Pineida; Suárez (Esterilla), Erreyes, S. Castillo, Penilla (E. Castillo); Díaz, Blanco.
DT: Guillermo Almada
Delfín S.C.: Ramírez: Cangá, Saucedo, Silva, Bone, B. Caicedo; Sierra (Colón), F. Caicedo, Mera (Márquez); Barreiro, Preciado (Macías).
DT: Fabián Bustos.