DEPORTES ECUADOR

Técnico Universitario no desentona y gana 3-1 en Cuenca

Cuenca –

Técnico Universitario no desentonó tras la goleada que propinó a Aucas la semana pasada y este domingo se impuso de visitante ante Deportivo Cuenca (1-3), en la jornada 14 de la segunda etapa.

El conjunto morlaco se adelantó por medio de un tiro de esquina que conectó Rubén Cangá (9m) de un frentazo.

Kevin Jauch (21m) igualó el tanteador a favor del Rodillo Rojo con remate de cabeza y Diego Armas (41m) amplió la ventaja ambateña antes del descanso con un tiro penalti.

Técnico lo sentenció en los minutos adicionales mediante una vistosa combinación desde la mitad del campo que tomó forma de contragolpe.

Fernando Mora definió ante el meta Brian Heras y puso el 3-1 definitivo.

Con la victoria, Técnico desplazó del décimo puesto a El Nacional al sumar 15 unidades.

En tanto que el Cuenca permanece en la novena casilla con 16.

Con un gol de Rubén Cangá a los nueve minutos del primer tiempo los locales demostraban que querían llevarse el triunfo a como dé lugar y las estadísticas avalaban aquello, pues en 12 minutos de juego ya cobraron tres tiros de esquina y los ambateños apenas uno.

Pero desde el minuto 21 el Expreso austral se desmoronó y no pudo levantarse.

El gol de Kevin Jauch empató el duelo y anuló la concentración de los rivales que se volvieron imprecisos hasta en los pases más cortos.

El contragolpe del Rodillo Rojo nació luego que Marco Mosquera y Rodríguez perdieron el balón y es ahí cuando los ambateños tejieron una jugada que terminó en un centro al que Jauch llegó sin marca y cómodo para cabecear.

De ahí en más los locales perdieron la brújula y a tres minutos de que expire el primer tiempo el portero Brian Heras fue vencido por segunda ocasión.

Esta vez desde el punto penal con un disparo aplicado al ángulo inferior derecho del arco. Aunque estuvo muy cerca de tapar e incluso tocó el balón con sus manos, no fue suficiente.

Esta anotación de Diego Armas emocionó a los cerca de 20 hinchas ambateños que llegaron para animar a su equipo y molestó a los cerca de 3.000 seguidores del Deportivo Cuenca que desde las gradas exigían más de los jugadores.

Para la segunda etapa el técnico Richard Páez dispuso el ingreso de Edison Preciado, quien aunque le puso más movilidad y toque a los locales, no consiguió ser efectivo.

A esto se sumó a un atento arquero Pinos que evitó el empate.

Durante la segunda etapa el partido cayó en el aburrimiento y la quema de tiempo, al punto que el juez central dio siete minutos de adición. Aun así los ambateños no bajaron los brazos y en un contragolpe Fernando Mora dio la estocada final.

Al final la hinchada increpó desde las gradas a los jugadores del Deportivo Cuenca y el arquero Brian Heras cayó en la provocación y les respondió; lo que le significó una tarjeta amarilla, aunque el encuentro haya finalizado porque se encontraba dentro del campo de juego.

Con esa dinámica el equipo dirigido por Fabián Frías consiguió su segundo triunfo como visitante en lo que va del torneo.

Alineaciones:

Deportivo Cuenca: Brian Heras, Bryan Carabalí, Rubén Cangá, Lucas Sosa (Bonfigli, 62m), Fabricio Bagüi, Marco Mosquera, John Rodríguez, Juan Diego Rojas, Emiliano Martínez, Johnatan de la Cruz (Araujo, 73m), Jackson Pita.

Técnico Universitario: Jorge Pinos, Alejandro Prieto (Flor, 53m), Michel Castro, Fernando Mora, Daniel Patiño, Diego Armas (J. Caicedo, 75m), Charles Velez, Onofre Mejía, Frangoy Zambrano, Paúl Marret (Chavasco, 84m) y Kevin Jauch.

Árbitro: Franklin Congo. Amonestó a F. Bagüí (18m) y Rodríguez (32m), de D. Cuenca; Marret (34m), Jauch (82m) y Caicedo (90+1m), de Técnico. (D)

Estadio: Alejandro Serrano Aguilar. (D)

Fuente: eluniverso.com