DEPORTES ECUADORGENERAL

Victoria de Universidad Católica sobre Técnico Universitario

Técnico Universitario y Universidad Católica cerraron la Fecha 11 del Campeonato Ecuatoriano en el estadio Bellavista de Ambato.El resultado del compromiso fue de 5-4 a favor de la ‘Chatolei’.

A los 6 minutos una gran jugada individual de Jordy Caicedo por poco adelanta en el marcador a los camarattas pero Pinos estuvo atento para achicar el ángulo y salvar su portería. A los 20′ Cifuente remataba cruzado dentro del área pero nuevamente Pinos con grandes reflejos salvaba su arco.

A pesar de la superioridad de la Católica, sería Técnico Universitario quien se ponga en ventaja a los 23 minutos gracias a un gran cabezazo de Marret que dejó estático a Galíndez. No obstante, tres minutos después un remate de Víctor Guerrero pondría las tablas en el marcador.

A los 32 minutos los camarattas volverían a adelantarse en el marcador luego de un magistral cobro de tiro libre por parte de Facundo Martínez que se coló en un ángulo e hizo inútil la estirada del portero ambateño.

A los 43 minutos Cifuente tendría una clara ocasión para poner la tercera para su equipo, sin embargo al intentar elevar el balón sobre Pinos este estuvo atento para atajar y a jugada seguida Fernando Mora (44m) sacó un remate que se metió en un ángulo y firmó el empate con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el partido siguió entretenido con llegadas de ambos equipos. Pero sería al minuto 59 que la Católica se volviera a poner en ventaja gracias a una gran jugada de Jordy Caicedo que corrió varios metros antes de ceder para Cifuente que no perdonó ante la salida de Pinos y firmó su 29° tanto en el actual torneo.

Pero seis minutos más tarde, Vélez sacaría un remate de unos 35 metros aproximadamente que haría inútil la estirada de Galíndez y pondría las tablas nuevamente en el tanteador. Facundo Martínez firmaría su doblete a los 75′ luego de rematar al borde del área y vencer la resistencia del guardameta ambateño poniendo la cuarta anotación para el cuadro capitalino. A un minuto del tiempo completo, aparecería el recién ingresado Carando para definir entre las piernas de Pinos y poner la quinta.

Roddy Zambrano sancionó un tiro penal a favor de Técnico Universitario en el último minuto que Diego Armas convertiría para descontar el marcador.

Técnico Universitario: Jorge Pinos; Richard Mina (Daniel Patiño 46m), Fernando Mora, Daniel Patiño, José Flor (Jefferson Caicedo 81m); Onofre Mejía, Charles Velez, Diego Armas, Guillermo Chavasco; Paul Marret, Kevin Jauch (Hansel Batalla 63m). DT: Fabián Frías.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Andrés Oña, Cesar Obando, Gustavo Cortéz; Facundo Martínez, Richard Calderón, Wilmer Godoy, Víctor Guerrero (Bryan Sánchez 71m); Jhon Cifuente (Danilo Carando 85m), Jordy Caicedo (Walter Chalá 71m). DT: Santiago Escobar.

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a: D. Patiño (88m) de Técnico Universitario. J. Caicedo (6m) de Universidad Católica. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com