Angulo y Sornoza dieron el triunfo en Sangolquí

Independiente del Valle continúa en la lucha por ganar la segunda etapa tras vencer 2-1 a Liga de Loja con goles de José Angulo y Junior Sornoza, por la fecha 14 del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’ – Serie A.
Independiente se puso en ventaja tempraneramente, cuando a los 8 minutos José Angulo anticipó a los defensores lojanos y de cabeza venció al portero Danny Cabezas para decretar el 1-0.
Con el marcador en desventaja Liga de Loja salió a buscar el empate, y permitió que el partido se vuelva de ida y vuelta, teniendo dos opciones claras de gol en los pies de Juan Pablo Caffa, que fueron enviadas al tiro de esquina por Librado Azcona.
La propuesta de la visita por encontrar la igualdad lo obligó a adelantar sus líneas y dejar algunos espacios que no fueron aprovechados por los negriazules, luego de que Junior Sornoza en dos ocasiones falló ante Cabezas e irse al descanso con la ventaja mínima.
Para el complemento Independiente supo controlar las acciones del cotejo, con la ayuda de Liga de Loja, que a diferencia de la primera parte se mostró impreciso y sin ideas.
Pero los locales liquidaron el partido a los 65 minutos, cuando Junior Sornoza dentro del área sacó un potente remate que dejó sin opción a cabezas para poner el 2-0.
Luego del tanto de Sornoza los locales disminuyeron la intensidad de su juego y se dedicaron a conservar el marcador, lo que les costó caro en los últimos minutos del compromiso, cuando Liga de Loja con más garra que ideas se fue sobre la portería defendida por Azcona.
El premio lojano llegó a los 85 minutos, cuando Jonathan Borja puso el descuento y el drama en el estadio Rumiñahui con el 2-1.
Sin embargo, ha pesar de haber tenido las oportunidades, el tiempo no le alcanzó a Liga de Loja que sigue comprometido con el descenso.
Todo lo contrario para Independiente del Valle, que sumó 24 puntos y escaló a la tercera posición en la tabla.