DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Arensman gana la etapa 15 vuelta España 2022

El neerlandés de 22 años, Thymen Arensman, fue el corredor más rápido este domingo 4 de septiembre en la Etapa 15.

El ciclista del Team DSM sorprendió y se llevó una de las etapas más duras y complejas.

Su actuación fue memorable, pues cronometró 4:17:17.

Sus máximos perseguidores finalizaron a 1:23 y 1:25.

Thymen Arensman llegó en solitario a la meta y se impuso en la etapa reina de la Vuelta a España 2022.

Enric Mas (Movistar Team) y Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan Team) completaron el podio en Sierra Nevada.

Los pedalistas Lawson Craddock (Team BikeExchange – Jayco) y Jay Vine (Alpecin-Deceuninck) lideraron parte de la Etapa 15

de la competencia española.

Pero no resistieron hasta el final.

Ambos ciclistas fueron los escapados, le sacaron entre 45 y 50 segundos de diferencia al grupo perseguidor y más de cuatro minutos

al pelotón en donde estaba el primero de la clasificación general Remco Evenepoel. Craddock y Vine

fueron capturados a 28 kilómetros de la meta por 11 corredores.

Entre esos ciclistas estaba el ecuatoriano del Ineos Grenadiers Richard Carapaz.

Mientras que Richard Carapaz terminó en el puesto 17 a 6:18 del ganador y se mantiene como el número 17 en la general.

El recorrido de este domingo fue complejo.

La etapa reina se llevó a cabo en un trazado de Martos a Sierra Nevada con 149,6 kilómetros y un final en alto.

En esta jornada se pusieron a prueba las piernas de los ciclistas que tuvieron que coronar en Sierra Nevada

en medio de los 2.500 metros sobre el nivel del mar y un calor intenso.

Etapa 16

La decimosexta jornada de la Vuelta a España 2022 será el martes 6 de septiembre, luego de un día de descanso para los ciclistas.

La Etapa 16 será llana y tendrá un recorrido desde Sanlúcar hasta Barrameda a Tomares con una distancia de 189,4 kilómetros.

El horario de salida iniciará a partir de las 06:00 (hora de Ecuador). (D)