Aucas consigue su primera victoria

Sociedad Deportiva Aucas recibió a Deportivo Cuenca la tarde de este miércoles en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en un cotejo que generó expectativa por el debut de Sebastián Abreu y lo que este podía aportarle a su nuevo club. Mientras que los visitantes querían repetir la historia del fin de semana y sumar los tres puntos. El resultado final fue una victoria de Aucas 2×0.

Durante los primeros minutos el encuentro se disputaba en media cancha con llegadas sin peligro para ninguno de los dos equipos. Al minuto 10 llegó la primera clara cuando Abreu por poco se estrena con un gol de cabeza, pero el balón se fue desviado y evitó así que se abra el marcador en Chillogallo. Luego de eso, y aunque con poca precisión los locales trataban de llegar y aprovechaban el bajo nivel que mostraban los volantes de Deportivo Cuenca. No demoró mucho y al minuto 22 llegó el gol de Sociedad Deportiva Aucas por intermedio de Santiago Mallitasig, quien recibió una perfecta asistencia del juvenil Nelson Lara y aprovechó el error de los defensas cuencanos para mandar el balón al fondo de las redes. Evidentemente los dirigidos por Pául Vélez no estaban jugando bien y se veían muchos errores en lo colectivo. Minutos después, Abreu emocionaba a los hinchas con una asistencia perfecta para Ángel Ledesma pero el línea decretó posición adelantada y el gol anotado en ese momento se anuló.

En los quince minutos finales, y sin mostrar un gran nivel, Aucas trataba de ampliar el marcador y Juan Ignacio Marcarie se animaba a probar con remates desde fuera del área. Al minuto 39, nuevamente el ‘Loco’ Abreu asistía a Ledesma pero en esta oportunidad el arquero Hamilton Piedra estuvo atento para evitar que su equipo salga goleado. Finalmente, y con el resultado a favor de Sociedad Deportiva Aucas los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo se observó a un Deportivo Cuenca mejorado, con más opciones de ataque y tratando de empatar el cotejo. A minutos de inciada la segunda parte, Carlos Gracés sorprendió con un potente disparo que salió desviado. Incluso al 62 existió una doble acción de Deportivo Cuenca que el balón goléo en el poste y los visitantes cada vez estaban más cerca de conseguir el tanto.

El DT Paúl Vélez realizó variantes ofensivas para lograr el tanto de la igualdad pero nuevamente la falta de definición pasaba factura. Al minuto 69 Andrés López tuvo una oportunidad clara de anotar pero definió mal y eso provocaba la desesperación de sus compañeros. Al minuto 79 el árbitro decretó un penal para Aucas por una falta de Galo Corozo, el encargado de ir al cobro fue Abreu pero falló en su cobro. Luego de eso, los ‘morlacos’ seguían llegando de forma peligrosa pero el arquero Blásquez en más de una ocasión evitó que se de el empate. Sin embargo, al minuto 87 llegó el gol de Cristian Hurtado quien con un potento disparo venció la valla de Hamilton Piedra y puso en ventaja de dos goles a su equipo. Con este resultado, Aucas sumó su primera victoria en lo que va del campeonato ecuatoriano.