Aucas derrota a Guayaquil City en Samanes

Aucas sumó 17 puntos y se metió en la disputa por la segunda etapa luego de vencer en condición de visitante a Guayaquil City por 2-0. Con goles de GoveaMontaño, los dirigidos por Tempesta suman su cuarta victoria consecutiva y son terceros en la tabla de posiciones a la espera de lo que pase con Delfín (que recibe a Emelec en el Jocay) y Barcelona (que visita a Liga en Casa Blanca).

A los tres minutos del primer tiempo Hoyos puso un pase en callejón para Perlaza, que cedió a Domínguez pero el remate del delantero fue a las manos de Fernández que evitó que caiga su portería. A los 21 minutos, un tiro libre de Perlaza por poco sorprende al portero oriental, pero el remate se fue por poco desviado.

En el segundo tiempo ambos equipos salieron con la intención de adelantarse en el marcador. Edson Montaño (53) tuvo una clara oportunidad de convertir cuando recibió solo en el área, pero su remate se fue elevado.

El cuadro oriental comenzaba a dominar el encuentro y en una falla defensiva, estuvo atento Johnny Quiñónez para robar el balón y ceder para Govea (57) que definió con el borde interno y venció a Frascarelli para poner la primera para el equipo de Tempesta. Siete minutos más tarde, Vargas pudo empatar el encuentro cuando aparecía en el área como jugador no programado, sin embargo su cabezazo se fue desviado.

Guayaquil City sufriría la expulsión de Édison Caicedo por doble amonestación a los 59 minutos.

Diez minutos después, el central Omar Ponce señaló una pena máxima en favor de Aucas por una falta de Hurtado sobre Montaño cuando este último se alistaba para rematar ante Frascarelli.

El delantero fue el encargado de ejecutar el penal y convertir, a los 70′, la segunda para los orientales.

El delantero ecuatoriano sumó 20 goles en el actual campeonato.

Guayaquil City: Damián Frascarelli; William Vargas, José Hurtado, José Quiñónez, Segundo Portocarrero; Édison Caicedo, Kevin Sambonino, Pablo Mancilla, Jonathan Perlaza (Walberto Caicedo 66m), Michael Hoyos (Danny Luna 74m); Alexis Domínguez (José Ribas 61m). DT: Pool Gavilánez.

Aucas: Luis Fernández; Juan Carlos Anangonó, Juan Lara, Luis Romero, Byron Mina; Alexander Alvarado (Ignacio Cacheiro 78m), Johnny Quiñónez, Fernando Hidalgo, Jairon Bonet (Jairo Padilla 60m); Juan José Govea (Janus Vivar 73m), Edson Montaño. DT: Darío Tempesta.

Árbitro: Omar Ponce. Amonestó a: E. Caicedo (42m, 59m), M. Hoyos (44m), W. Vargas (66m), J. Hurtado (68m) de Guayaquil City. J. Lara (47m) de Aucas. Expulsó a: E. Caicedo (59m) de Guayaquil City. (D)

Fuente: eluniverso.com  youtube.com