DEPORTES ECUADORGENERAL

Barcelona arrolló a El Nacional por 5-1 y se pone líder provisional

Barcelona fue una ráfaga ante El Nacional con un gol madrugador de Marcos Caicedo (minuto 1) y otros dos tantos de Ely Esterilla (4m) y el argentino Juan Dinenno (38m), en un primer tiempo a pura efectividad por parte del cuadro torero. En la segunda parte volvió a pisar el acelerador y convirtió dos tantos más por intermedio de Damián Díaz (78m) y Ariel Nahuelpán (82m).

Los ‘puros criollos’ estrellaron un tiro en el poste por intermedio de Jonny Uchuari (6m), siendo esta la ocasión más peligrosa. Pese a que fue arrollado en los primeros 45 minutos los dirigidos de Eduardo Favaro invadieron el área rival en cuatro oportunidades, sin llegar a romper el escudo que formaron Luis Caicedo y Xavier Arreaga.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron y El Nacional atosigó con constantes ataques, mientras Barcelona apostó por el contragolpe aprovechando la velocidad de Erick Castillo y Marcos Caicedo con desbordes por las bandas.

Cada que Castillo aplastaba el acelerador Barcelona ponía contra las redes a su rival.

El descuento de los militares llegó en el 50m, tras una falla de Mario Pineida que tardó en rechazar el rebote de un córner. Miguel Parrales aprovechó y mandó el balón a las redes.

Debido a que la transmisión de los juegos del torneo sigue cancelada, la dirigencia barcelonista transmite el juego en tiempo real a través de su canal oficial de YouTube.

Aquí el enlace para ver el partido en BSCtv.

Barcelona se puso en ventaja por intermedio de Marcos Caicedo, quien empujó el balón luego de un choque entre Erick Castillo y el arquero militar Johan Padilla. Caicedo la embocó con la derecha.

Esterilla remató al andar luego de una gran pase de Erick Castillo y aumentó cifras al minuto 4.

El mismo Castillo, de gran actuación en la primera parte, fue determinante para el tercer gol al mandar un pase preciso al área, para que Dinenno simplemente conectara a las redes.

Para este enfrentamiento Almada dejó en el banquillo a Ariel Nahuelpán y Damián Díaz. Máximo Banguera, por una lesión durante el entrenamiento de ayer, fue descartado. Víctor Mendoza lo sustituye en el pórtico.

El joven atacante argentino Juan Dinenno inició de titular.

El último encuentro entre estos clubes en el Monumental ocurrió el 18 de octubre del 2017 y fue favorable para los militares por 1 a 2.

Barcelona: Mendoza; Pineida, L. Caicedo, Arreaga, B. Castillo; Marques, Oyola; M. Caicedo (Díaz, 66m), E. Castillo, Esterilla; Dinenno. DT: Guillermo Almada.

El Nacional: Padilla​;​ Montaño​,​ Segovia​,​ Quiñónez​,​ Fuertes​; Garcés​,​ Gracia (D. Angulo, 45m)​,​ Balda​,​ Villal​va, Uchuari​; Parrales​. DT: Eduardo Favaro.​

Árbitro: Vinicio Espinel. Amonestó a Arreaga (49m).

Hora: 17:00.

Estadio: Monumental. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com