Camaratas y morlacos empataron en el Atahualpa

Universidad Católica y Deportivo Cuenca brindaron un gran espectáculo en el estadio Olímpico Atahualpa, por la séptima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, tras igualar 2-2 en un cotejo que se definió en los minutos finales del mismo.
Los goles del compromiso los anotaton Bryan Oña (0-1), Bruno Vides (1-1), Luis Escalada (2-1) y Juan Segovia (2-2).
El marcador se abrió tempraneramente, a los cinco minutos, cuando Bryan Oña aprovechó un mal despeje de Henry Cangá para vencer a Hernán Galíndez y decretar el 0-1.
La visita no solo sorprendió al cuadro ‘Camarata’ con el gol de Oña, también lo hizo con buen fútbol y apoderándose de la pelota, lo que complicó el accionar local en busca del empate.
Deportivo Cuenca estuvo cerca de conseguir aumentar la ventaja a través de su defensor Ezequiel Filipetto, pero Galíndez evitó que volviera a caer su portería.
Después de los primeros 10 minutos Universidad Católica logró emparejar las acciones y comenzó a llegar con peligro sobre el arco de Hamilton Piedra. Fueron dos las ocasiones claras de la ‘Chatoleí’ para igualar el marcador; sin embargo, Luis Miguel Escalada y Alejandro Espinosa, ha pesar de haber definido de gran manera de cabeza, no lograron el empate deseado.
El partido era de ida y vuelta, pero el elenco ‘Morlaco’ siempre fue el más peligroso y que tuvo las ocasiones claras de gol, cuando sus delanteros Raúl Becerra y Walter Chalá se perdieron ocasiones claras para marcar el segundo gol, por lo que la primera parte finalizó con la ventaja mínima a favor de los cuencanos.
Para la segunda parte Universidad Católica se apoderó de las acciones y atacó insistentemente a Deportivo Cuenca, pero los dirigidos por Álex Agüinaga se mostraron muy ordenados.
Sin embargo, a los 73 minutos, Bruno Vides logró desequilibrar ante la defensa rival y anotó el gol del empate para Universidad Católica (1-1).
Con la igualdad, Universidad Católica adelantó todas sus líneas en busca de la conquista que le de los tres puntos y logró su propósito a los 86 minutos por intermedio de Luis Miguel Escalada, quien anotaba el 2-1 y parecía sentenciar el resultado.
Pero Deportivo Cuenca no se quedó con las manos vacías y en los minutos de adición (90+3′), Juan Segovia logró de cabeza el gol para el empate definitivo, luego de un tiro libre ejecutado por Luis Saritama.
El resultado final fue 2-2, igualdad que deja a los dos elencos atrás de los tres primeros lugares y a la espera de otros resultados para mantener la posición.
Universidad Católica: Galíndez; López (Ayoví), Cangá, Espinosa, Anangonó; Patta (Meneses), Martínez, Godoy, Caffa (Ibarra); Escalada, Vides.
DT: Jorge Célico
Deportivo Cuenca: Piedra; Corozo, Filipetto, Segovia, Johnson; A. Oña, Saritama, Kouffati (Gómez); C.Oña, Chalá, Becerra (Cuesta).
DT: Álex Agüinaga
FUENTE: ecuafutbol.org