DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Chile venció a Ecuador Sudamericano Sub 17

Chile consiguió un triunfo valioso a poco del final ante Ecuador por la primera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17.

El único gol del encuentro fue obra de Alexander Aravena a los 81 minutos de juego.

El partido arrancó muy parejo entre ambas escuadras, pero era el ‘Mini Tri’ el que poco a poco adelantaba líneas para complicar la salida de los sureños.

Sin embargo, fue a partir de una contra que acabó en un tiro de esquina que Chile se sacudió la presión de encima y empezó a generar sus chances con un Aravena que se movía por todo el frente de ataque.

Chile también apostaba al juego aéreo con diversos tiros desde la esquina aunque la dura defensa ecuatoriana se encargaba de despejar cualquier síntoma de peligro.

Incluso, así se generaron ellos también sus contragolpes los cuales inquietaron a Fierro.

Mejía y Pluas tuvieron sus chances para poner arriba a los ecuatorianos, pero el arquero Fierro y el defensor Tati se impusieron en los duelos individuales, respectivamente.

Fue, sin duda, una primera mitad con bastante ritmo aunque sin mayor efectividad de cara al gol y así se tuvieron que ir al descanso.

El segundo tiempo también comenzó muy parecido, con dos escuadras parejas pero que Ecuador poco a poco parecía ir dominando.

Sin embargo, las situciones estuvieron a la orden del día y cualquiera pudo hacer el primero del partido.

Con el transcurso de los minutos parecía que todo acabaría 0-0 pues la efectividad seguía siendo el principal problemas de ambos.

Hasta que llegó el minuto 81 y un pase excepcional de Rojas fue al área ecuatoriana en donde esperaba Aravena para controlar y tras un pequeño rebote poner el primero del encuentro pese al intento de la defensa y el arquero López de impedirlo.

Luego del tanto, la expulsión de Morán por doble amarilla facilitó todo para los sureños que solo manejaron los ritmos y supieron aguantar con inteligencia.

Ecuador tuvo una clara en el minuto final con un tiro libre pero Fierro resolvió bien para evitar el empate.

Así, Chile suma sus primeros puntos en el Hexagonal y es líder momentáneo con 3, mientras que Ecuador se va al fondo de la tabla.

Están a la espera de que se jueguen los partidos entre Uruguay vs Paraguay y Perú vs Argentina. (D)

Fuente: elcomercio.pe – youtube.com