DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Colombia le ganó un partidazo a Francia en París

Colombia protagonizó una gran remontada en París para terminar derrotando 3 a 2 a Francia, tras haber comenzado perdiendo 2 a 0, en una prueba de primer nivel para el seleccionado dirigido por José Pekerman.

Los colombianos llegaban a este duelo con muchas dudas debido a que en sus últimas seis presentaciones habían conseguido apenas una victoria, ante la débil China.

En el Stade de France de Saint Denis también arrancaron con el pie izquierdo: los franceses tomaron ventaja con los tantos de Olivier Giroud, a los 11 minutos, y Thomas Lemar, a los 26.

Pero el delantero de Sevilla Luis Muriel descontó a los 28 minutos y le devolvió la esperanza al equipo de Pekerman, que en el segundo tiempo le dio forma a la remontada gracias a los goles de Radamel Falcao García y del mediocampista de River Juan Fernando Quintero, a cinco minutos del final.

Así, Colombia mantuvo su invicto en la era Pekerman frente a rivales europeos: no cayó en ninguno de sus ocho partidos ante adversarios de este continente desde 2012. Además logró su primer triunfo frente a Francia (había perdido los tres anteriores, en 1972, 2005 y 2008).

Fuente: elclarin.com – youtube.com