DEPORTES ECUADORGENERAL

Cómodo triunfo de Barcelona en el Monumental

En la continuación de la Jornada 3 de la Liga Profesional, el conjunto de Barcelona cumplió en en el Estadio Monumental y derrotó a Mushuc Runa 2-0 deferencia con un tanto del colombiano Óscar Estupiñán y otro del Ángel Quiñónez.

En el primer tiempo la propuesta de los ‘Toreros’ fue muy ofensiva y de mucha presión en las salidas rivales. Los constantes desbordes de Marcos Caicedo y Esterilla, ocasionaron problemas en la defensa del ‘Ponchito’, sin embargo, Óscar Estupiñán no estivo fino para la definición.

El cuadro visitante dirigido por Geovanny Cumbicus, intentaron mantener su líneas en orden y buscar contragolpear al rival, pero con poca eficacia encontrando en la primera parte solo un tibio remate de Fabio Renato quien fue absorbido por los centrales amarillos.

Para la segunda parte Guillermo Alamada, a los 5 minutos hizo ingresar a Washington Vera por Cristian Alemán, mejorando la construcción de juego y ocasionando más peligro en área rival.

Precisamente una jugada que inició Vera, terminó con un desborde y centro de Byron Castillo, para que el colombiano Óscar Estupiñán, empuje la pelota al fondo del arco debutando en las redes con la camiseta de Barcelona.

Los cambios realizados por Guillermo Almada, fueron una clara mejoría para Barcelona, que llegaría al segundo tanto luego de una serie de pases que terminó con un cabezazo de Sebastián Pérez, que se estrelló en el palo y al rebote llegó Ángel Quiñónez, para liquidar con el 2-0 definitivo.

El cuadro ‘Torero’ es líder del torneo con 7 unidades al igual que Liga de Quito y Deportivo Cuenca pero con mejor gol diferencia para los amarillos que en la siguiente fecha deberán visitar a Independiente del Valle.