D. Cuenca ganó a LDU Loja en el inicio de la fecha 19

Deportivo Cuenca y Liga de Loja abrieron la jornada 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en el Alejandro Serrano Aguilar. Sobre los primeros 45 minutos, el trámite fue parejo para ambos ya que apenas hubo dos remates a puerta. Ya sobre la segunda parte, un tiro libre bastó para la victoria del elenco que dirige Guillermo Duró.

La primera acción de peligro para los locales recién apareció llegando al minuto 30′, un remate de Hugo Bargas desde unos 20 metros intentó complicar al meta visitante, aunque el esférico hizo un extraño rebote y este se marchó apenas desviado. Liga de Loja intentó una contra, con los jugadores Carando y Mina pero sin generar peligro.

Ya sobre el segundo tiempo, Deportivo Cuenca generó una salida rápida que terminó con un débil remate de Santana. Llegando al minuto 60′, ambos equipos buscaron ser mas protagonistas y realizaron cambios para empezar a tener otras alternativas ante el 0-0 que permanecía en el marcador.

Al minuto 71′, una falta sobre el recién ingresado Juan José Govea es cambiada en gol por Elvis Bone, que derrotó a Danny Cabezas con un violento remate de pelota parada. Sobre los minutos finales, ambos llegaron con mas ganas que fútbol en busca de un nuevo tanto, más cerca estuvo el Deportivo Cuenca pero el portero estuvo atento para intervenir y evitar la segunda conquista.

Con este resultado, Deportivo Cuenca suma 25 unidades en esta segunda etapa y llegó a los 48 puntos en la tabla acumulada, a siete de los puestos de descenso directo. Mientras que Liga de Loja se quedó con 19 unidades y 55 puntos en sendas tablas.

En la próxima fecha, los morlacos visitarán a Universidad Católica en la fecha 20 mientras los lojanos disputarán su diferido ante Emelec este miércoles y luego lo harán ante Barcelona en condición de local.