Delfín ganó 2 a 0 a LDU Quito

Delfín Sporting Club tuvo un regreso triunfal en la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol tras imponerse 2-0 sobre Liga de Quito, con goles de Maximiliano Barreiro y Marcos Cangá (gol en propia puerta de Luis Romero).
El primer tiempo fue intenso, pero con pocas emociones, por lo que las anotaciones llegaron en la segunda parte.
Aún así fue Liga de Quito que trató de manejar el partido; sin embargo, Delfín S.C. se repuso a un comienzo duditativo e igualó el trámite del partido.
Delfín logró abrir el marcador a los 58 minutos, gracias a una genialidad de su delantero Maximiliano Barreiro, quien de chilena mandó a las redes un centro enviado por Marcos Cangá.
Con la ventaja a su favor los locales le cedieron campo y pelota a los Albos, pero la falta de claridad en el juego el vicecampeón del torneo facilitaron el trabajo de los ‘Cetáceos’.
Cuando Liga de Quito se aproximaba en busca del empate, un contragolpe de Delfín S.C. sirvió para liquidar el compromiso.
Se jugaba el minuto 80 y una jugada por izquierda de Marcós Cangá terminó con el mal rechazo de Luis Romero que envió el balón dentro de su propia portería para colocar el 2-0 definitivo.
Con el triunfo Delfín suma sus primeras unidades en el torneo, luego de volver a la Serie A tras 14 años.
Delfín S.C.: 1 Rolando Ramírez; 21 Pablo Saucedo, 15 Francisco Silva, 31 Elvis Bone, 16 Marcos Cangá; 6 Beder Caicedo, 5 Flavio Caicedo, 18 Jordan Sierra, 7 Efrén Mera; 20 Maximiliano Barreiro, 23 Édison Preciado.
DT: Fabián Bustos
Liga de Quito: 22 Alexander Domínguez; 2 Norberto Araujo, 27 Luis Romero, 4 Ayoví; 14 José Quintero, 20 Enrique Vera, 8 Fernando Hidalgo, 30 Brahian Alemán, 24 Pervis Estupiñán; 10 Diego Morales, 11 Puch
DT: Claudio Borghi
Suplentes:
Delfín S.C.: 12 Cristian Arana, 13 Rodrigo Canosa, 19 Miguel Ibarra, 26 Luis Caicedo, 10 Álex Colón, 14 Christian Márquez, 33 Geovanny Macías.
Liga de Quito: 25 Daniel Viteri, 23 Luis Cangá, 19 Jairo Padilla, 13 Neicer Reasco, 7 Carlos Tenorio, 14 Álex Bolaños, 12 José Madrid
FUENTE: ecuafutbol.org