Delfín vence con comodidad y respeta su localía

Por el marcado de la vigésima tercera fecha de la LigaPro, Delfín recibió en el estadio Jocay de Manta a Deportivo Cuenca, donde logró respetar su localía y venció 2-0 a un equipo ‘morlaco’ que está en pelea por meterse a los play off.

En el primer tiempo de juego, el equipo ‘cetáceo’ mostró un dominio total del balón en media cancha, buscando arrinconar y hacer daño por las bandas, llegando con ataques al arco de Brian Heras, mientras que Deportivo Cuenca sin hacer presión, esperaba para desordenar las ideas del rival.

Al minuto 29’ llegaría la opción más clara de gol que presentó Delfín, tras un centro de Pedro Pablo Perlaza, que le permite a Ordónez elevarse para cabecear, disparo que sale por encima del arco del Deportivo Cuenca.

Para inicio del segundo tiempo, cuando solo trascurrían 19 segundos del mismo, Bruno Piñatares sacó un remate potente para inflar las redes y anotar el primer gol del partido. A los 64’ de juego, Carlos Garcés realizó un gran recorrido que le permitió asistir a Édison Caicedo, quien, con un remate de pierna derecha, puso la segunda en el marcador.

Con este resultado, el equipo ‘cetáceo’ suma 43 puntos en la tabla de posiciones y se mantiene en zona de pelea, mientras que la ‘máquina cementera’ se aleja del octavo lugar. (D)