DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Deportivo Cali, campeón de Colombia

Este miércoles 22 de diciembre de 2021 el Deportivo Cali hizo historia en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Consiguió su décimo título liguero con una gran remontada en el segundo tiempo ante el Tolima.

Teófilo Gutiérrez fue el líder una vez más y Rafael Dudamel volvió a celebrar, esta vez como entrenador.

En 1998 lo hizo como arquero.

El partido inició con Tolima empujado por su afición y un Cali corto, tratando de jugar al pie y liderado

por su capitán Teo Gutiérrez.

Fueron 10 minutos descifrando el juego del rival y con el equipo local alerta para cobrar en velocidad con sus extremos y laterales.

Anderson Plata y Omar Albornoz siendo amenazas para la defensa visitante.

La décima estrella para el Cali

Con este 1-2 en Ibagué, y el 2-3 en el marcador global de la final, Deportivo Cali consigue su décimo título de Liga en Colombia.

No era campeón desde el primer semestre del 2015 con Fernando el ‘Pecoso’ Castro.

Esta estrella le da cupo directo a los grupos de la Copa Libertadores 2022 y manda a Millonarios a jugar la fase 2 ante Fluminense.

Además termina el campeonato con el máximo goleador, Harold Preciado con 13 goles.

Deportes Tolima sigue sin ganar un título de Liga en el Manuel Murillo Toro, sus 3 estrellas las consiguió siempre como visitante. (D)

Fuente: evafm.net – twitter.com