DEPORTES ECUADORGENERAL

Deportivo Cuenca ganó 2-1 en Ambato y cortó racha de Técnico Universitario

Ambato –

Técnico Universitario se le acabó la racha que llevaba de cuatro partidos seguidos sin perder, tras caer la noche de este viernes por 1 a 2 ante Deportivo Cuenca, en el encuentro que se disputó en el estadio Bellavista, por la fecha 9 de la segunda etapa del Campeonato Nacional de la serie A.

El equipo cuencano sorprendió de entrada al plantel ambateño. El primer gol fue obra de Juan Diego Rojas a los 6 minutos, cuando se aprovechó de la falta de cobertura de los defensores de Técnico Universitario, para con toque preciso vencer al portero Jorge Pinos.

No pasó mucho tiempo y a los 9 minutos tuvo la oportunidad Jacson Pita para nuevamente marcar en la portería de Pinos, tras aprovechar un ataque rápido que sorprendió a los defensas locales.

El tanto del descuento del Rodillo Rojo llegó en el segundo tiempo, cuando a los 46 minutos Kevin Jauch le ganó a los defensas morlacos para vencer al portero Bryan Eras. Luego de ese gol fue incesante el ataque del plantel ambateño, pero sus jugadores estuvieron erráticos al momento de definir.

El estratega de Técnico Universitario, Fabián Frías, dijo que se contabilizaron cuatro opciones claras de gol que no se pudieron concretar, y que ese fue uno de los motivos para la derrota.

Destacó el juego y la propuesta que tuvieron sus pupilos, y aseguró que se le regaló al Deportivo Cuenca los primeros quince minutos del compromiso, de lo que se aprovecharon los visitantes para hacer los dos goles, y que luego comenzaron a hacer su juego, pero que esto no fue suficiente.

Por su parte, el director técnico de Deportivo Cuenca, Richard Páez, consideró que su equipo fue un justo vencedor por la propuesta que hizo en el campo de juego. Aseveró que esta es la mentalidad ganadora que tiene el plantel al jugar en cualquier cancha.

Manifestó que su equipo fue superior a Técnico Universitario en los primeros 45 minutos y que para asegurar el marcador al final se decidió por hacer ingresar a Rubén Cangá para despejar los centros que enviaban los jugadores rivales.

Técnico Universitario: Pinos; Patiño, Flor (Santana, 88m), Prieto, Caicedo (Hernández, 45m); Mejía, Vélez, Armas, Chavasco (Julio, 65m); Jauch y Abraham. DT: Fabián Frías.

Deportivo Cuenca: Eras; Carabalí, Bedoya, Sosa, Cuero; Mosquera, Rodríguez, Martínez, Rojas (Cangá, 83m); De la Cruz (Araujo, 59m) y Pita (Larrea, 69m). DT: Richard Páez.

Árbitro: Roberto Sánchez. Amonestó a Prieto, 33m; Santana, 82m; Mejía, 84m y Armas, 90m, de Técnico Universitario; y a De la Cruz, 42m y Eras, 45m, de Deportivo Cuenca.

Goles: 0-1, Rojas (6m); 0-2, Pita (9m); 1-2, Jauch (46m).

Incidencias: partido jugado en el estadio Bellavista, de Ambato, ante aproximadamente 1.500 personas. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com