DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Ecuador 3 Chile 2 – Sudamericano Sub 17

La Selección ecuatoriana de fútbol Sub 17 pudo remontar el marcador y venció 3-2 en la noche del lunes 25 de marzo de 2019, en el cotejo válido por la tercera fecha del Grupo A del Sudamericano de la categoría, a un ordenado y difícil Chile que se mostró superior, al menos durante el primer tiempo en el estadio San Marcos de Lima.

El conjunto araucano se puso en ventaja (0-2) con goles de Alexander Aravena (9’) y Gonzalo Tapia (16’) e incluso pudo incluso incrementar el marcador.

Sin embargo, en la segunda parte, Johan Mina marcó un ‘hat-trick’ (37’, 69’, 90+1’) que permitió a la escuadra tricolor ganar el cotejo y, además, sumar 7 unidades que lo colocan como líder e invicto en el Grupo A.

Ecuador descansará en la cuarta fecha del Sudamericano a jugarse el miércoles 27 de marzo. Reaparecerá el viernes 29 de marzo, para enfrentarse a Perú, desde las 19:30 (hora de Ecuador).

El partido fue dirigido por el árbitro de nacionalidad paraguaya Derlis López. (D)

Fuente: elcomercio.com – youtube.com