DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Ecuador obtiene un histórico tercer lugar en el Mundial Sub-20

Luego de caer ante Corea del Sur, Ecuador tenía que cerrar su histórico Mundial sub 20 ante Italia para disputar el tercer lugar del certamen en el Stadion GOSIR, mismo escenario donde enfrentó a Estados Unidos hace menos de una semana.

Los primeros minutos fue de ida y vuelta aunque el primer gran sustos e lo llevo Carnesecchi, luego de un remate peligroso de Gonzalo Plata, así poco a poco los de Jorge Célico se acercaron al arco rival pero el gol no llegó en parte por la gran actuación de su portero.

En el segundo tiempo la tónica empezó con la ‘Tri’ nuevamente más clara en sus ataques, al 55′ Campana nuevamente encontró mala suerte en su remate y el vertical le dijo que no. Finalmente ninguno encontró el tanto y los 90′ reglamentarios finalizaron con el 0-0 en el marcador.

Al minuto 93′ Olivieri fue derribado por Quintero y el árbitro sancionó penal para Italia, el mismo Olivieri fue al cobro sin embargo Moisés Ramírez detuvo el remate guardando el cero en el arco nacional. Al 103′ Richard Mina, quien ingresó como suplente, apareció para marcar el 1-0 y vencer la resistencia del portero rival.

Alineación Ecuador: Moisés Ramírez; John Espinoza, Jackson Porozo, Gustavo Vallecilla, Diego Palacios; José Cifuentes, Jordy Alcívar, Jordan Rezabala, Gonzalo Plata, Alexander Alvarado; Leonardo Campana. DT Jorge Célico. (D)