DEPORTES ECUADOR

El Idolo goleó a River en Los Samanes

Barcelona ganó, gustó y goleó 3-0 a River Ecuador la noche de este miércoles en partido de la tercera fecha del torneo, jugado en estadio Cristian «Chucho» Benítez, en el que se marcó el debut del uruguayo Jonathan Álvez.
Cuando se jugaban los 11 minutos de la parte inicial llegó el primer gol del partido, a través del zaguero central Darío Aimar, quien conectó de cabeza dentro del área un centro de tiro libre proyectado por Richard Calderón, poniendo en ventaja a los amarillos.
Dos minutos más tarde, Damián Díaz recupera el balón en tres cuartos de cancha y lo observa salido al portero Juan Molina, intentando un sombrerito, pero el balón salió sobre el horizontal, salvándose River.
Los amarillos aumentaron el marcador a los 27 minutos, a través del debutante uruguayo Jonathan Álvez, quien entró al área y fue objeto de una falta penal, la misma que fue sancionada por el árbitro Omar Ponce, a la ejecución fue el mismo Álvez, quien superó a Molina para colocar el 2-0.
A los 33 minutos el zaguero de River, Jorge Yépez, llegó al área de Barcelona y conectó de cabeza, saliendo junto al vertical, salvándose Barcelona.
La respuesta de los toreros no se hizo esperar, un pase de Damián Díaz para Álvez, este entra al área, supera a Molina, pero se quedó sin ángulo para definir y Barcelona se perdió la tercera conquista del partido.
En el inicio del segundo tiempo, el técnico de River, Marcelo Trobbiani, realizó dos variantes ofensivas, enviando al campo de juego a Juan Diego Rojas y Armando Solís, con la intención de mejorar su producción y tratar de emparejar el encuentro.
Barcelona tuvo varias situaciones de gol con Ely Esterilla y el mismo Álvez, que no pudieron aprovechar, incluso Díaz trató una vez más de sombrerear a Molina, pero sin éxito.
La tercera de Barcelona llegó a los 72 minutos, a través del delantero ecuatoriano Cristian Penilla, quien recibió un pase de Erick Castillo para rematar dentro del área, a una esquina, inatajable para el portero Molina y sentenciar la victoria de los amarillos. Este es el tercer gol de Penilla en el presente torneo.
Con este resultado, Barcelona es el nuevo líder del campeonato con 6 puntos y más tres de gol diferencia, seguido por Aucas y Delfín con 6+2 cada uno. River se quedó con 3 unidades en el noveno lugar.
Alineaciones:
River Ecuador: 12 Juan Molina; 2 Fabricio Bagüí, 4 Juan Lara, 5 Jorge Yépez (TA 29′), 14 Cristian Cruz; 8 Nelson Soliz, 30 Edison Caicedo (Armando Solís 46′), 16 José Luis Cazares, 17 Deny Giler (Danny Luna 70′); 29 Gustavo Asprilla (Juan Diego Rojas 46′), 9 Daniel Néculman.
Técnico: Marcelo Trobbiani.
Barcelona: 1 Máximo Banguera; 31 Pedro Pablo Velasco, 19 Darío Aimar, 5 Gabriel Marques (TA 38′), 2 Mario Pineida; 6 Osvaldo Minda (TA 52′) (Segundo Castillo 61′), 8 Richard Calderón, 13 Ely Esterilla (Erick Castillo 68′), 10 Damián Díaz (TR 85′), 17 Cristian Penilla; 44 Jonathan Álvez (Ismael Blanco 76′).
Técnico: Guillermo Almada.