El trencito azul ganó con gol de Escalada

Universidad Católica se impuso por la mínima ventaja a Fuerza Amarilla S.C., con gol de Luis Miguel Escalada, y logró sumar cuatro unidades en la segunda fecha del Campeonato Nacional.
La única conquista del compromiso llegó a los 53 minutos de la segunda parte, por intermedio de Luis Miguel ‘El Toro’ Escalada.
En los primeros minutos se pudo apreciar un partido con dos equipos muy ofensivos, donde la primera opción de gol la tuvo Fuerza Amarilla S.C.; sin embargo después de los 15′ Universidad Católica tomó el control absoluto de las acciones.
La primera oportunidad clara para los locales llegó en los pies de Jimmy Delgado, al minuto 30, pero su gran remate fue bloquedao por el arquero Jerónimo Costa para irse al tiro de esquina.
Tres minutos después (33′) otra posibilidad Camarata llegó por intermedio de Bruno Vides, pero tras ejecutar un disparo con colocación el balón golpeó en el travesaño rebotó en Costa y fue rechazado por los defensores visitantes.
Con Universidad Católica jugando en campo de Fuerza Amarilla S.C., pero sin lograr vencer el gran trabajo defensivo de los machaleños, finalizó el primer tiempo.
Pero para el segundo tiempo Universidad Católica logró abrir el marcador tempraneramente. Se jugaban 8 minutos cuando una jugada colectiva entre Facundo Martínez, Juan Caffa y Luis Escalada terminó con la definición de este último.
Escalada tomó el balón en el área visitante y con disparo colocado y fuerte al ángulo decretó el 1-0 para la Chatoleí.
Fuerza Amarilla S.C. trató de ir en busca del empate, pero empezó a dejar espacios que Universidad Católica no aprovechó.
En dos minutos (67′ y 68′) Juan Caffa estuvo cerca del segundo tanto. El primero en un tiro libre que pasó cerca del travesaño y la otra en una salvada al extremo del volante Steven Zamora, quien en la raya de su arco puso el rostro para desviar el disparo del jugador rival que iba al fondo de las redes.
La oncena visitante no se dio por vencida y a los 80 minutos estuvo cerca de la igualdad, luego de un remate de Luis Espínola que dejó parado al guardameta Hernán Galíndez pero se estrelló en el travesaño.
Sin embargo, Universidad Católica logró defender el resultado para sumar su primera victoria en el torneo y ya pensar en lo que será su cotejo del miércoles a las 19h00 ante S.D. Aucas.
Mientras tanto, Fuerza Amarilla S.C. buscará reponerse de la derrota en la tercera fecha ante Mushuc Runa S.C., el miércoles a las 16h00 en el estadio Nueve de Mayo.
Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Henry Cangá, Robert Arboleda, J.C. Anangonó; Elvis Patta, Juan Caffa (Deison Méndez), Facundo Martínez, Jimmy Delgado (Jesi Godoy); Bruno Vides, Luis Escalada (Romario Ibarra).
Técnico: Jorge Célico.
Fuerza Amarilla S.C.: Jerónimo Costa; Javier Chila, Federico Alonso, Koob Hurtado, Miguel Segura; Adrián Vera, Steven Zamora (Polo Wila); Romario Caicedo, Juan Marcarié (Lauro Cazal), Ángel Gracia (Wagner Valencia); Luis Espínola.
Técnico: Raúl Duarte
Suplentes:
Universidad Católica: Rodrigo Perea, Deison Méndez, Jhonathan Lucas, Luis Ayoví, Jesi Godoy, Romario Ibarra, Wilmer Meneses.
Fuerza Amarilla S.C.: Claudio Castillo, Víctor Valarezo, Luis Luna, Jhon García, Polo Wila, Wagner Valencia, Lauro Cazal.
FUENTE: ecuafutbol