Emelec logra remontar y consigue la victoria

El Estadio Capwell fue testigo del encuentro entre Club Sport Emelec ante El Nacional, encuentro válido por la sexta jornada de la Liga Profesional 2019.

Iniciaba el primer tiempo y los locales tras ejecutar varios tiros de esquina logró conseguir un cabezazo de Jordan Jaime que iba directo a las mallas, pero no fue así ya que Luis Santana la sacó de la línea y mantuvo su arco en cero. Sin embargo, los ‘Militares’ por medio de su delantero Diego Hurtado que sacó un disparo con su pierna inhábil que controló sin problemas Esteban Dreer.

Las emociones se hicieron esperar para los últimos 15 minutos de juego del primer tiempo, ya que cuando se jugaban 34’ la figura de El Nacional, Manu Balda arrancó por el carril interno para luego sacar un disparo cruzado para que desafortunadamente el lateral Ronaldo Johnson se encuentre con el esférico y la meta en su propio arco y abrir el marcador 0-1. Luego tras una pelota larga bien lanzada por Steven Zamora para Luis Santana que por velocidad ganó la posición pero al cierre llegó muy bien el lateral izquierdo Johnson.

Sin embargo, los ‘Eléctricos’ quisieron reaccionar de inmediato pero el vertical le dijo que no a Ronaldo Johnson tras un buen centro de López Pissano, a jugada seguida desborde de Carlos Orejuela por la banda derecha para sacar un fuerte centro a ras de césped que complicó a Johan Padilla y en el rebote increíblemente Billy Arce mandó el esférico a las nubes. El resultado terminó 0-1 en el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo y apenas se jugaban 2’ del segundo tiempo y los locales aprovecharon la pelota parada, gran cobro de tiro de esquina para que Leandro Vega impacte de cabeza hacia la portería de Padilla que con gran agilidad llegó a sacarla pero dando rebote lo aprovechó Carlos Orejuela que solamente la empujó para concretar el empate 1-1. Los dirigidos por Mariano Soso buscaban el gol que les dé la ventaja por las bandas y así lo intentaba Romario Caicedo por la derecha al sacar un centro que no llegó a cerrar Billy Arce.

Sin embargo, los ‘Eléctricos’ siguieron con la misma formula de ataque por las bandas y al minuto 65 ya ingresado al campo de juego Bryan Cabezas realizó una espectacular corrida por el carril derecho a pura velocidad y al llegar a la línea de fondo sacó un centro a ras de piso para Billy Arce que cerró con un fuerte disparo con borde interno para poner la ventaja 2-1. Luego los azules bajaron el ritmo y cuidaron el resultado a favor para que finalmente el resultado termine 2-1 a favor de Emelec. (D)