Emelec suma un punto en Ambato y sigue tercero

Un remate de media distancia de Juan Carlos Paredes le dio a Emelec un empate valioso (1-1) en su visita a Macará, este domingo en el estadio Bellavista, que le sirvió para mantenerse tercero en un pelotón de equipos que comanda Barcelona con 15 puntos.

El gasto fue del cuadro ambateño, que se puso en ventaja pero no pudo mantener la diferencia y cedió un punto en el tramo final.

Burzio se perdió la ocasión más clara del primer tiempo (22m), con un remate sin potencia que salvó el arquero eléctrico Esteban Dreer, artífice para que el ídolo celeste no salga como ganador en el Bellavista.

Dreer volvió a ser crucial a los 34m despejando con los puños un potente remate de Juan Manuel Tévez.

En los descuentos del primer tiempo (46m) el ‘Búfalo’ Tévez intentó marcar con un cabezazo, que pasó cerca del pórtico azul.

Emelec había tenido su oportunidad en el primer cuarto mediante un cabezazo del zaguero argentino Leandro Vega, que definió apenas desviado.

Los hombres de Paúl Vélez abrieron el tanteador en el 51m con un cabezazo de Burcio tras el centro perfecto de Leonel Quiñónez desde el costado izquierdo. Los azules no respondieron y vieron caer su arco con mucha facilidad.

Pero a los 81m, un remate de media distancia del lateral Juan Carlos Paredes venció la resistencia del meta Javier Burrai. El tiro de ‘la Hormiga’, como definidor improvisado, entró sobre el costado izquierdo del guardameta.

Macará: Burrai; O. Quiñónez, Enríquez, Manchot, M. Corozo; de Jesús, Cazares, L. Quiñónez (Lucas, 87m), G. Corozo (Patta, 86m); Burzio (Champagne, 72m), Tévez. DT: Paúl Vélez.

Emelec: Dreer; Paredes, Mejía, Vega, Johnson; Orejuela (Luna, 57m), Arroyo, Queiroz (Burbano, 66m), López (Quintero, 83m), Rojas; Angulo. DT: Mariano Soso.

Árbitro: José Espinel. Amonestó a Enríquez (65m), Cazares (85m), Champang (87m), de Macará; Rojas (61m), Dreer (73m) del Club Sport Emelec.

Incidencias: Partido de la octava jornada del campeonato nacional disputado en el estadio Bellavista ante 7.000 aficionados aproximadamente. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com