Empataron U.Catolica y L.D.U. (Q)

El Estadio Olímpico Atahualpa vivió un vibrante encuentro entre Universidad Católica y Liga de Quito por la segunda jornada de la Liga Profesional 2019.

Iniciaba el primer tiempo y los ‘Camaratas’ tomaron el control del esférico en los primeros minutos. Cuando se jugaban 13’ tras un gran pase al espacio de Facundo Martínez hacia Andrés López que no supe concretar el centro para que uno de su compañero cierre la pinza. El cuadro ‘Albo’ reaccionó luego de un tiro libre de José Quintero que pasó muy cerca del arco de los locales.

Universidad Católica al minuto 26 estuvo muy cerca de abrir el marcador por medio de Jesi Godoy ya que impactó el esférico de cabeza pero encontró a Damián Gabbarini bien ubicado para lograr defender su arco. Sin embargo, la acción más cercana que tuvo el equipo de Repetto fue el mano a mano de Anangonó ante el arquero Mosquera que salió victorioso y mantuvo su portería en cero. Ya se jugaban 40’ tras un centro por la banda izquierda, Matías Rodríguez estrelló el esférico en el horizontal. Con el resultado 0-0 terminó la primera parte.

Ya en el segundo tiempo lo planificado por Santiago Escobar se le vino abajo, ya que apenas iban dos minutos jugados y Jonathan Betancourt vio la tarjeta roja por una acción violenta en contra del lateral izquierdo Christian Cruz. Por lo tanto, todo el control de la parte complementaria la manejó el cuadro ‘Albo’. Cuando se jugaban 67 minutos Chicaiza sacó un fuerte disparo de media distancia que pasó cerca del vertical derecho, asimismo lo intentó un minuto más tarde José Quintero tras realizar un desborde y recortar para su pierna izquierda.

Cuando se jugaba los minutos de adición Andrés Chicaiza intentó nuevamente desde larga distancia pero salió desviado. Universidad Católica pese a estar 43 minutos con un jugador menos en cancha logró obtener el empate ante un insistente Liga de Quito, resultado final 0-0.

Fuente: ecuagol.com