DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Con GARRA Deportivo Cuenca sigue con vida en Sudamericana

Deportivo Cuenca ganó 2×0 a Sportivo Luqueño de Paraguay en la primera fase de la Copa Conmebol Sudamericana, en el compromiso disputado en el estadio Alejandro Serrano. Llevó la serie a penales y en la definición lo ganó 6×5.

El conjunto ecuatoriano intentó desde el primer minuto del encuentro buscar el arco rival en base a velocidad e ímpetu ya que debía revertir el 2×0 en contra que recibió en Paraguay.

Las mejores acciones del Cuenca se gestaron en los pies de Juan Diego Rojas que remató en varias ocasiones al arco pero sin lograr tener buena puntería. En la acción más clara del primer tiempo es Freddy Bareiro que termina sacando de la línea una pelota cuando los hinchas «Morlacos» se preperaban para celebrar la conquista.

Poco antes de que culminen los primeros 45 minutos, a través de un informe del cuarto árbitro fue expulsado el DT Aníbal Biggieri en el club local.

La segunda parte inicio con Deportivo Cuenca buscando continuamente el arco rival tal como ocurrió durante casi todo el encuentro, pero fallando en el pase final.

Al minuto 54 salió expulsado Contreras en el equipo local, en una jugada fortuita donde buscaba rematar al arco y un defensor le movió el balón y terinó dando una patada en lugar de impactar el balón. A partir de ese momento las acciones se equilibraron en el encuentro.

La anotación del Cuenca llegó al minuto 73 cuando Rojas apareció por izquierda, se recortó hacia el centro y cuando el arquero esperaba un remate cruzado el atacante le pegó al mismo palo para poner el 1×0.

Emiliano Bonfigli en 82 recibió una pelota en área, la dominó, eludió al arquero y sacó un remate que pegó en el palo e ingresó para decretar el 2×0. Y llevar la serie a penales.

ALINEACIONES:

DEPORTIVO CUENCA: Heras; Carabalí, Cucco, Bedoya, Cuero; Contreras, Mosquera, Melivillo, Poroso; Rojas y Bonfigli.