Goleada de Delfín que acaricia la Libertadores

Por la vigésimo primera fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de Serie A, El Delfín, en el estadio Jocay de Manta, recibió a un golpeado El Nacional, que intentó salir de los últimos puestos de la tabla acumulada.

En la primera mitad del partido los equipos no se hicieron daño y apenas tuvieron llegadas a las áreas contrarias. Los locales dominaron el ritmo del encuentro pero sin generar peligro.

En el segundo tiempo, los locales se adueñaron del partido y se reflejó en el marcador. Primero fue Garcés, por la vía del tiro libre, quien abrió el marcador. Luego Roberto ‘La Tuka’ Ordóñez marcó el segundo tanto y liquidó al equipo Militar.

Casi sobre el final el partido se volvió de ida y vuelta: Roberto Garcés marcó en propia puerta, el tercero para el equipo local; luego Jorge Ordóñez convirtió el gol del honor para los Militares; Delfín aumentó la ventaja con goles de Patta y Congo, quienes ingresaron en el segundo tiempo.

El 5-1 definitivo permite que Delfín, vaya con mayor comodidad a disputar la última fecha del torneo ecuatoriano, pensando en la clasificación a la Copa Libertadores, mientras que El Nacional cierra una temporada en la que quedaron sentenciados a la sanción económica para la próxima temporada.