Goleada de Delfín en Manta

En el cierre de la décimo sexta Jornada del Campeonato Ecuatoriano, el conjunto de Delfín consiguió una goleada ante Universidad católica 5-2 en el Estadio Jocay.

El cuadro de Manta salió hecho una tromba y al minuto 4′, Francisco Mera, consiguió anotar el primero y cinco minutos más tarde Carlos Garcés, realizaba una definición exquisita para marcar el 2-0.

Universidad Católica, no se encontró en la cancha e iba a ceder un nuevo gol, en esta ocasión Francisco Mera, anotaba el segundo personal y el 3-0 para los locales.

Para la segunda parte las cosas empeoraron para el ‘Trencito Azul’ ya que Kevin Mercado, recibió la tarjeta roja dejando a su equipo con 10 jugadores. Sin embargo, el goleador del campeonato, John Jairo Cifuente, descontó en el 67.

El técnico argentino, Fabian Bustos, realizó algunas modificaciones y fruto de los cambios llegaría un nuevo gol, Francisco Mera, iba a coronar una actuación de ensueño y conseguía el 4-1, anotando el primer Hat-Trick de su carrera.

Cifuente, fue el más inspirado en el cuadro visitante y le iba a poner algo de drama al final ya que al 85 consiguió un nuevo tanto, lamentablemente para los intereses de Universidad Católica, Andrés Chicaiza, anotó con un verdadero golazo el definitivo 5-2.

Con esta goleada el cuadro de Delfín consigue sumar 25 puntos y se mantiene en el quinto lugar, mientras que Universidad Católica, perdió la opción de igualar a Barcelona y se quedó tercero con 30 unidades.

Fuente: ecuagol.com