Golearon a Barcelona SC en Cuenca

Deportivo Cuenca alcanzó su primera victoria en casa de la segunda etapa, la cuarta en casa del torneo, al vencer 3-0 a Barcelona, en encuentro jugado este domingo en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, por la fecha 12 de la segunda fase de la Copa Pilsener 2015.
Cuando se jugaban los 21 minutos de la parte inicial, una buena acción de parte de Edison Vega con Hernán Lino, este último coloca el centro para Ismael Blanco, que estaba dentro del área, pero el zaguero Moisés Corozo envió al tiro de esquina, evitando que entre en contacto con el delantero argentino.
Dos minutos más tarde, una nueva acción de Vega, que trata de entrar al área con balón dominado, pero la zaga recha a medias y Hernán Lino remata de manera potente desde unos 25 metros y el balón pasó junto al vertical, salvándose nuevamente Hamilton Pereira.
Deportivo Cuenca inquietó a los 29 minutos con un tiro libre de Luis Bolaños, proyectado al área, buscándolo al zaguero Nicolás Ayr que se había proyectado en juego ofensivo, pero Máximo Banguera atajó evitando el contacto con el argentino.
Erick Castillo levantó un centro por la izquierda a los 36 minutos y Ely Esterilla conecta de cabeza, pero se va sobre el horizontal, perdiendo una nueva oportunidad de abrir el marcador a favor de los amarillos.
Cuando estaba por terminar el primer tiempo, un remate de Lino, lo obligó al meta Piedra a contener en dos tiempos, evitando que se abra el marcador.
En el segundo tiempo, a los 55 minutos, Carlos Feraud remató dentro del área y Banguera bolqueó, el balón le quedó a Esteban Solari, este volvió a conectar por abajo, pero Banguera envió al tiro de esquina.
Deportivo Cuenca llegó al primer tanto en este partido a los 58 minutos, acción por la derecha, centro de parte de Luis Bolaños, pasado al segundo palo y el argentino Solari impactó con su pierna izquierda para vencer a Banguera y poner en ventaja al cuadro dueño de casa.
Los dueños de casa aumentaron el marcador a los 67 minutos, a través de Luis Bolaños, quien al andar remató ante la salida de Banguera, por en medio de las piernas, para sentenciar el encuentro a favor de los locales.
A los 79 minutos llega la segunda conquista personal de Luis Bolaños, para establecer el 3-0 de los cuencanos y darle el tinte de goleada a este encuentro, con un remate dentro del área, luego de un pase por la derecha.
D.Cuenca: Hamilton Piedra; Moisés Corozo, Nicolás Ayr, Koob Hurtado (TA 47′); Andrés López, Bryan Carabalí (Bryan Oña 46′); Cristian Oña (TA 76′), Walter Zea (TA 75′), José Gutiérrez (Carlos Feraud 46′), Luis Bolaños (Jesús Solís 86′); Esteban Solari.
Técnico: Alex Aguinaga.
Barcelona: Máximo Banguera; Jaison Domínguez, José Luis Perlaza, Gabriel Marques, Edison Vega; Hamilton Pereira, Osvaldo Minda (TA 29′) (Edson Montaño 61′), Ely Esterilla, Erick Castillo; Hernán Lino (Alex Colón 75′), Ismael Blanco.
Técnico: Guillermo Almada.