Guayaquil City y Macará se dividen honores (1-1) – LigaPro de Ecuador

Guayaquil City y Macará se dividieron honores (1-1), y los goles de Flavio Ciampichetti y Jairo Jiménez en el último cuarto de hora salvaron de un opaco estreno a la LigaPro, este viernes, en el estadio Christian Benítez Betancourt.

El argentino Ciampichetti –quien debutó con Macará– adelantó a los ‘guaytambos’ (minuto 78), poco antes de que Jiménez igualara (85), en un juego en el que, hasta entonces, escaseaban las emociones y los tiros al arco.

En un primer tiempo de pocas luces, el debutante con Guayaquil City Gonzalo Mastriani desperdició una inmejorable oportunidad de gol cuando recibió, sin marca y en la zona del punto penal, un pase del argentino Michael Hoyos desde la derecha. El ariete uruguayo, ineficaz, envió el balón por encima del arco defendido por Javier Burrai.

El experimentado Segundo Castillo, otro que se estrenó como albiceleste, echó a perder también una chance –ya en la segunda mitad– cuando cabeceó desviado a un costado, luego de que Pablo Mancilla cobró con precisión un tiro libre.

El ingreso de Jonathan de la Cruz otorgó al elenco entrenado por Paúl Vélez –quien estuvo en los graderíos cumpliendo una sanción– un arma adicional, toda vez que el volante probó con remates desde fuera del área, pero sin puntería.

Ciampichetti aprovechó un tiro libre por la derecha y, anticipándose a un zaguero rival y al golero Gonzalo Valle, cabeceó a la red a los 78 minutos.

Sin embargo, apenas después, una salida en falso de Burrai en un cobro desde un costado de Marcos Cangá permitió que Jiménez capturara el rebote y consiguiera el empate al minuto 85.

Ambos elencos registran ahora un punto en la clasificación de la LigaPro 2019.

En la próxima fecha, Guayaquil City visitará a Delfín SC, mientras que Macará recibirá a Barcelona SC.

Ficha técnica

Goles: 0-1, Ciampichetti (78m); 1-1, Jairo Jiménez (85m).

Guayaquil City: Valle; Cangá, Castillo, Sosa, Quiñónez; Mancilla (De Jesús, 83m), Caicedo (Jiménez, 58m), Humanante, Perlaza (Chávez, 46m); Hoyos, Mastriani. DT: Pool Gavilánez.

Macará: Burrai; Gómez, M. Corozo, Manchot, O. Quiñónez; Rizotto, Arce; J. Corozo (De la Cruz, 54m), Champang, Arboleda (L. Quiñónez, 64m); Estrada (Ciampichetti, 69m). DT: Boris Fiallos (e).

Árbitro: Jefferson Macías. Amonestó a Perlaza (18m), Jiménez (77m), de Guayaquil City; Arboleda (61m), Arce (62m), De la Cruz (82m), de Macará.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Christian Benítez Betancourt, válido por la Jornada 1 de la LigaPro. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com