DEPORTES ECUADOR

Ismael Blanco marcó en la victoria 1-0 de Barcelona ante Deportivo Quito

Barcelona consiguió un triunfo dramático ante Deportivo Quito que le permite sumar 39 puntos y ubicarse en la segunda posición del torneo a un punto del líder Independiente del Valle. Los amarillos ganaron 1-0 y cerraron la fecha 19 de la II etapa del campeonato nacional.

Los canarios rindieron un minuto de silencio al comediante mexicano Roberto Gómez Bolaños, conocido como Chespirito, quien falleció a los 85 años de edad en su residencia del balneario de Cancún.

El encuentro comenzó con un cuadro amarillo tratando de someter a los chullas, pero se encontraron con un línea defensiva que detuvo sus centros y jugadas en conjunto.

A los 7 minutos, Christian Chivo Suárez se internó por la banda derecha y puso pase para el argentino Ismael Blanco que fue detenido por los defensas del Quito.

Sin claridad en el mediocampo para generar el juego y habilitar a Blanco, los toreros comenzaron a desesperar y a ceder terreno que los capitalinos trataron de aprovechar a través de contragolpes.

La ausencia de Matías Oyola también le pasó factura a Barcelona, porque los jugadores encargados de la construcción del juego como Michael Jackson Quiñónez, Ely Esterilla y Cristian Suárez tuvieron dejar su función para apoyar en la contención.

En los últimos 15 minutos de la primera parte, Suárez y Luis Caicedo tuvieron la oportunidad de abrir el marcador. El primero recibió un pase y cuando se disponía a controlar el balón fue detenido por el portero Ramírez (34m), Caicedo cabeceó un tiro de esquina y Édison Vega rechazó el balón antes que cruce su arco (39m).

Para al segunda fase, los canarios volvieron a evidenciar problemas para generar su juego. A los 52, Suárez no pudo aprovechar un tiro libre para poner la primera.

La desesperación volvió a tomarse a los amarillos; mientras que el Quito buscó llegar con pelotazos largos que fueron interceptados por Franco Peppino y Luis Checa.

Y el gol de Barcelona lo marcó el argentino Blanco, quien logró rematar un mal rechazo de la zaga el Quito (56m); ante esto, los capitalino, que buscan permanecer en la Serie A, se volcaron al ataque, pero no lograron empatar.

Alineaciones

Barcelona:  Máximo Bangüera; Cristian Peñafiel (Pedro Pablo Velasco, 46m), Luis Checa, Franco Peppino, Geovanny Nazareno; Álex Bolaños, Luis Caicedo, Ely Esterilla (Flavio Caicedo, 65m), Michael Jackson Quiñónez (Mario Martínez, 71m); Ismael Blanco, Cristian Suárez. DT. Rubén Israel.

Deportivo Quito: Rolando Ramírez; Cristian Castro, William España (Richard Estrella, 84m), Efrén Proaño, Carlos Vayas; Jairon Bonet, Christian Lara (José Ramírez, 46m), Dennis Quiñónez, Édison Vega; Víctor Estupiñán (José Cortez, 63m), Jonatan Hansen. DT. Carlos Sevilla.

Árbitro: Carlos Orbe.

Estadio: Monumental.