DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Jumbo gana la contrarreloj por equipos y el Ineos acaba en segundo lugar

La escuadra neerlandesa fue la más potente en la primera etapa de la Vuelta a España; mientras que el Ineos Grenadiers

de Richard Carapaz terminó en segundo lugar, haciendo un gran tiempo.

El Jumbo – Visma demostró que es el mejor equipo en la modalidad contrarreloj y se llevó la Etapa 1 de la Vuelta a España.

La escuadra que comanda el esloveno Primoz Roglic corrió con mucha solvencia y empezó a marcar diferencias desde el primer

día de competencia.

El neerlandés Robert Gesink fue el primero del Jumbo en cruzar la meta, fue ovacionado por su público y se vistió con el primer maillot rojo

de la edición 77 de la Vuelta a España.

El Jumbo detuvo el cronómetro en 24:40:25, corriendo a un promedio de velocidad de 56,6 kilómetros por hora

y demostrando mucha superioridad sobre sus rivales.

El Ineos Grenadiers hizo un gran trabajo en el primer día de competencia y acabó la etapa en la segunda posición, con los ocho ciclistas corriendo

con mucha cadencia y coordinación.

El Ineos terminó 13 segundos por debajo del Jumbo, haciendo un gran tiempo y superando a algunos favoritos como el Quick-Step Alpha Vinyl

que era el favorito para ganar en la primera jornada.

Es una gran noticia para el ecuatoriano Richard Carapaz, ya que eso lo ubica desde el primer día en un candidato fuerte

para pelear la clasificación general.

La ‘Locomotora’ cruzó la meta en el segundo lugar de su equipo y eso lo ubica en la décima posición de la clasificación general.

Mientras que su compañero, el británico Ethan Hayter se vistió con la camiseta del mejor joven, después de la Etapa 1 de la Vuelta.

Etapa 2 El sábado 20 de agosto:

se disputará la segunda etapa de la Vuelta a España, un recorrido llano, sobre un trazado de 175,1 kilómetros, desde

Bolduque a Utrecht, en los Países Bajos.

El pelotón solo ascenderá a un puerto de montaña de cuarta categoría.

La jornada empezará a las 06:32 (hora de Ecuador). (D)