DEPORTES ECUADOR

LDU Q vuelve a ganar a Barcelona SC y sale de la cola del torneo

Liga de Quito se impuso 2-1 a Barcelona en encuentro de la fecha 14 del torneo, jugado en el estadio Casa Blanca.
A los 20 minutos un tiro libre de Richard Calderón impactó en el horizontal del arco defendido por Alexander Domínguez, salvándose Liga de Quito.
La respuesta de Liga de Quito fue inmediata, tiro de esquina de Brahian Alemán, remata de cabeza Luis Romero y Máximo Banguera realizando una gran atajada envió el balón para un nuevo tiro de esquina.
La primera conquista de este encuentro llegó cuando se jugaban los 31 minutos de la parte inicial, a través de Washington Vera, quien recibió un pase de Mario Pineida dentro del área, se sacó la marca de Luis Romero y remató cruzado para superar la resistencia del portero Alexander Domínguez.
En el segundo tiempo Liga de Quito buscó el tanto del empate, con varios ataques con Diego Morales y Daniel Angulo, pero entre Máximo Banguera y la defensa de Barcelona, evitaron la caída de su puerta.
A los 55 minutos una jugada por la derecha, llega Brahian Alemán al borde del área y saca un potente remate que Banguera le mete la mano para enviar al tiro de esquina. Un minuto más tarde llegó la igualdad de Liga de Quito a través de Luis Cangá, quien remató dentro del área luego de centro de Alemán.
Liga de Quito pasó al frente en el marcador a los 58 minutos, con remate de cabeza de Daniel Angulo, quien se adelantó a la marca de Barcelona y conectó dentro del área para vencer a Banguera y poner el 2-1 para los albos.
Barcelona buscó la igualdad con un tiro libre de Richard Calderón a los 69, dentro del área la toca Vera y el portero Domínguez estuvo bien ubicado para atajar el balón y evitar la conquista.
Al final victoria de Liga de Quito que con este triunfo suma 12 puntos y sale de la última posición de la tabla, mientras que Barcelona se quedó con 23 unidades.
Alineaciones:
Liga de Quito: Alexander Domínguez (TA 90′); José Quintero, Luis Cangá, Luis Romero, Pervis Estupiñán; Exequiel Benavídez (TA 37′) (Edson Puch 60′), Fernando Hidalgo (TA 44′), José Francisco Cevallos, Brahian Alemán (Edison Vega 75′), Diego Morales (Enrique Vera 64′); Daniel Angulo.
Técnico: Álvaro Gutiérrez.
Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velascon, Darío Aimar, Gabriel Marques, Mario Pineida (TA 37′) (Ismael Blanco 77′); Oswaldo Minda (TA 64′), Richard Calderón, Ely Esterilla (Cristian Penilla 72′), Wahignton Vera, Erick Castillo (Damián Díaz 63′) (TA 66′); Jonathan Álvez.
Técnico: Guillermo Almada.
FUENTE: ecuafutbol.org