DEPORTES ECUADOR

LDU Quito recupera el liderato

Ambato, (junio 28).- Un gol de penal de José Cevallos fue suficiente para que Liga de Quito derrote a Mushuc Runa y retome el liderato del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’ – Serie A.
Liga salió en busca de la victoria y se apoderó del control del juego desde el primer minuto; sin embargo, tuvo que esperar hasta los 20 minutos para abrir el marcador.
El gol de Liga de Quito llegó por la vía del penal, cuando José Cevallos sufrió una falta dentro del área de parte de Carmona que fue observada por el árbitro central. Al cobro fue el propio Cevallos, quien venció a Fernández para decretar el 1-0 parcial.
El tanto de la visita hizo reaccionar a los ambateños, pero con poca claridad y sin lograr asumir el rol de protagonista, por lo que el primer tiempo terminó con la victoria transitoria de los albos.
Para el complemento Liga de Quito mantuvo el dominio, pero Mushuc Runa tuvo más claridad y poder ofensivo, generando varias situaciones de peligro sobre el arco de Alexander Domínguez.
Aún así el equipo quiteño tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero falló en la definición.
Los minutos finales fueron intensos y con Mushuc Runa en el área de Liga de Quito, sin embargo, la victoria fue para los capitalinos que volvieron al primer lugar de la tabla de posiciones de la Serie A.
Alineaciones:
Mushuc Runa SC: Fernández; Carmona, Cellay, I. Mina, Folleco; Cabezas, Porozo, Sánchez, Govea, Pita; Ordóñez.
DT: Sixto Vizuete
Liga de Quito: Domínguez; Madrid, Cangá, Araujo, Estupiñán; Cevallos, Hidalgo, Vera, Quinteros; Matamoros Morales.
DT: Luis Zubeldía