DEPORTES ECUADORGENERAL

Macará derrotó 2-1 a Aucas y es puntero del Campeonato Ecuatoriano

Ambato –

En un partido en donde Aucas trató de complicar a Macará, el plantel ambateño logró el triunfo por 2 a 1 en la noche de este viernes, en el estadio Bellavista, para no perder de vista la punta en esta segunda etapa, al iniciarse la quinta fecha, con lo que sumó trece puntos en la tabla de posiciones de la serie A.

El director técnico de Aucas, Luis Soler, destacó el segundo tiempo que hizo su equipo porque incluso ahí llegó el tanto del empate momentáneo, pero también dijo que le faltó concretar las oportunidades que tuvieron.

Asimismo se lamentó que el gol del triunfo de Macará haya llegado en el mejor momento que atravesaba el Aucas, pero dijo que gana el que hace los goles. El equipo comenzó a jugar como lo hizo ante Liga de Quito, con solidez, controlando al rival y con opciones de gol, añadió el estratega del cuadro oriental.

Por su parte, el director técnico de Macará, Paúl Vélez, reconoció que el equipo tuvo un buen primer tiempo, pero que en la segunda mitad del encuentro el rival fue mejor, además señaló que es muy difícil mantener un buen ritmo en los 90 minutos, porque si así sería está convencido que se podría tener la punta (de la tabla de posiciones) durante todo el campeonato.

Asimismo, el estratega ecuatoriano se lamentó de que se hayan fallado las opciones de gol que tuvieron sus dirigidos, aunque también resaltó el gran corazón que tienen sus pupilos con el fin de lograr buenos resultados, pero que asimismo continúe el trabajo con humildad.

“Hoy estamos confiados y metidos en tratar de hacer un gran papel, en tratar de buscar ese primer lugar e ir buscando partido a partido no perder y sacar puntos”, añadió Vélez.

El primer gol de Macará fue obra de Juan Tévez a los 31 minutos, que con tiro cruzado venció al arquero de Aucas, Fernando Fernández. El empate transitorio llegó a los 58m, a través de Ignacio Cacheiro, y el tanto del triunfo del ídolo ambateño fue por intermedio de Ronal de Jesús.

Alineaciones

Macará: Burrai, L. Quiñónez, Manchot, M. Corozo, G. Corozo, De Jesús, Cazares, Gómez (Lucas, 58m), Arboleda (O. Quiñónez, 75m), Burcio (Patta, 62m) y Tévez. DT: Paúl Vélez

Aucas: Fernández, Espinoza, Lara, Romero, León (Govea, 82m), H. Quiñónez (Pereira, 77m), Montaño, Rodríguez (Valencia, 67m), Alvarado, Cacheiro y J. Quiñónez. DT: Luis Soler

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a De Jesús, 61m y Lucas, 61m, de Macará. Y a Lara, 43m; Rodríguez, 47m y Espinoza, 82m, de Aucas.

Goles: 1-0, Tévez (31m); 1-1, Cacheiro (58m); 2-1, De Jesús (67m).

Incidencias: el partido se jugó en el estadio Bellavista, ante aproximadamente 7.000 personas. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com