Macará se aleja de la final y U. Católica apunta a torneos internacionales

Ambato –

CD Macará perdió este miércoles ante la Universidad Católica (1-2) en el Estadio Bellavista de Ambato por la fecha 19 (aplazada por fecha FIFA). Con esta derrota, se aleja de la opción de clasificar a la final del campeonato para disputarla con Liga de Quito.

El equipo ambateño se ubica tercero con 32 puntos con aspiraciones mayores de llevarse un cupo a la Copa Sudamericana(séptimo en la acumulada con 59 puntos) . Mientras que los ‘camarattas’ se encuentran en la octava casilla con 27 puntos, sin opciones a campeonar pero en disputa del último cupo a la Copa Libertadores (cuarto en la acumulada con 65 puntos).

El primer gol llegó a manos del delantero ‘camaratta’, John Cifuente al minuto 53 por la vía del penal, debido a una falta cometida de Leonel Quiñonez a Andrés López. De la misma manera, Wilmer Godoy comete una falta sobre Juan Tévez y Ronal De Jesús lo intercambia por gol (1-1) al minuto 76. Casi en la finalización del cotejo (90+2m), Richard Calderón con un remate fortísimo liquida el encuentro y le da la victoria a la Universidad Católica.

El próximo partido, por la fecha 21, los ambateños reciben al colista Guayaquil City. Por otro lado, ‘el trencito azul’ recibe al Deportivo Cuenca. Todos los partidos se juegan el domingo a las 12:00 (hora de Ecuador).

Macará: Burrai, G. Corozo, M. Corozo, Manchot, O. Quiñónez, De Jesús, Cazares, Champang (Gómez, 56m), L. Quiñónez (Arboleda, 61m), Burzio (Lucas, 57m) y Tévez. DT: Boris Fiallos

Universidad Católica: Galindes, López, De los Santos, Mosquera, Cortez, Godoy, Oña, Martínez (Calderón, 80m), J. Chalá (Tafur, 87m), W. Chalá y Cifuente (Caicedo, 90+2m). DT: Santiago Escobar

Árbitro: Guillermo Guerrero. Amonestó a L. Quiñónez (51m), Lucas (72m) y M. Corozo, de Macará; Godoy (74m); Cortez (85m) y Cifuente (90m), de Universidad Católica.

Estadio: Bellavista, Ambato. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com