Matamoros da el triunfo a los millonarios en Cuenca

Emelec alcanzó un importante triunfo en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, al superar 1-0 al Deportivo Cuenca, en encuentro válido por la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.
A los 28 minutos el venezolano Jacobo Koufatty entró al área y de manera potente remató a puerta, pero el meta Esteban Dreer esvitó la caída de su portería, generando de inmediato el contragolpe, en el que Robert Burbano llegó al área rival y remató pero Hamilton Piedra atajó.
Cuando se jugaban los 31 minutos se produjo una mano de José Luis Quiñónez dentro del área, el árbitro José Luis Espinel sancionó la falta penal, a la ejecución fue Luis Fernando Saritama, el balón golpeó en el vertical, en el rebote el mismo Saritama envió al fondo de las redes, pero Espinel sancionó el fuera de lugar del jugador del Cuenca.
Cerca del final del primer tiempo, los dueños de casa llegaron por la izquierda, Ronaldo Johnson receptó en el área y remató, pero Dreer evitó una vez más la caída de su puerta.
El delantero argentino Emanuel Herrera atacó por el centro, recibió un pase de Guanca, entró al área, enganchó, pero el remate salió lejos de la portería de Piedra.
Se jugaban 59 minutos, Herrera llega cerca del área rival y saca un potente remate que golpea el vertical, salvándose el meta Piedra del Deportivo Cuenca.
Hólger Matamoros, quien ingresó a los 66 minutos, remató fuerte desde unos 30 metros, obligando al portero Piedra a estirarse para mandar el balón al tiro de esquina.
La primera conquista del encuentro llegó cuando se jugaban los 71 minutos, a través de Hólger Matamoros, quien cerca del área sacó un remate colocado, que bañó al meta Piedra para poner a ganar a los azules.
Ángel Cheme a los 91 minutos trató de sorprender a Dreer con un remate desde fuera del área, pero el meta azul envió el balón al tiro de esquina.
Al final del encuentro, victoria de Emelec 1-0 en condición de visitante, que le permite sumar 7 puntos, mientras que Deportivo Cuenca se quedó con uno.
D.Cuenca: 32 Hamilton Piedra; 24 Armando Gómez (TA 53′), 19 Ezequiel Filipetto, 3 Juan Pablo Segovia (TA 56′), 6 Ronaldo Johnson; 5 Andrés Oña, 10 Luis Fernando Saritama (TA 33′) (Marco Mosquera 68′), 23 Jacobo Koufatty (Walter Zea 82′), 13 Bryan Oña (Ángel Cheme 57′); 21 Raúl Becerra, 11 Walter Chalá.
Técnico: Alex Aguinaga.
Emelec: 12 Esteban Dreer; 21 Byron Mina, 5 José Luis Quiñónez, 4 Fernando Pinillo, 11 Giovanni Nazareno; 7 Henry León (TA 52′), 10 Fernando Gaibor (TA 37′) (Pedro Quiñónez 75′), 40 Robert Burbano (Ángel Mena 57′), 24 Fernando Giménez; 9 Cristian Guanca (Hólger Matamoros 66′), 20 Emanuel Herrera.
Técnico: Omar De Felippe.
FUENTE: ecuafutbol.org