Militares y Camaratas empataron en el Atahualpa

El Nacional y Universidad Católica brindaron un emocionante partido, que finalizó 2-2, en el inicio de la octava fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.
El Nacional estuvo dos veces en desventaja, pero los goles ‘Militares’ salieron de la banca de suplentes. La ‘Chatoleí’ se puso en ventaja gracias a Bruno Vides, quien tras fallar un penal, en el rebote logró vencer a Adrián Bone para el 0-1. El empate rojo lo puso Michael Estrada (1-1), minutos después de haber ingresado al campo de juego. Pero Facundo Martínez volvió a poner en ventaja al cuadro celeste (1-2). Pero Bryan De Jesús sentenció el definitivo 2-2 en el estadio Olímpico Atahualpa.
Universidad tomó el control del partido en los primeros minutos y estuvo cerca de abrir el marcador, pero de a poco El Nacional equiparó las acciones y el partido se tornó de ida y vuelta.
En El Nacional, Marlon De Jesús fue el jugador más peligroso. Para los Camaratas la ocasión más clara de gol la tuvo Elvis Patta, aunque Bruno Vides y Luis Miguel Escalada estuvieron constatemente generando acciones de peligro por el centro del área roja.
Sin embargo, el primer tiempo finalizó con el resultado en cero, pero con dos equipos volcados al ataque.
Los goles llegaron en la segunda parte. Apenas se jugaban tres minutos (48′) y Bruno Vides anotó su cuarto gol en el torneo, luego de fallar la ejecución de un penal, pero reivindicarse en el rebote para poner a ganar a Católica.
La conquista visitante provocó que el entrenador Eduardo Favaro enviara a la cancha a dos atacantes. Ingresaron Michael Estrada y Bryan De Jesús a reemplazar a Daniel Samaniego y Marlon de Jesús, respectivamente.
Las variantes fueron efectivas para los locales, que los 63 minutos lograron igualar gracias a Michael Estrada para colocar el 1-1 parcial.
Parecía que El Nacional estaba cerca del segundo tanto, pero a los 74 minutos, Facundo Martínez aprovechó un mal despejo de la defensa roja y con remate fuerte puso en ventaja a Universidad Católica para el 1-2.
Con el marcador a su favor, los dirigidos por Jorge Célico empezaron a controlar el balón y cuidar el resultado, pero volvieron a ser sorprendidos tras una jugada a pelota parada.
Faltaban seis minutos para la culminación del cotejo (84′) y Bryan De Jesús lograba la igualdad para los ‘Puros Criollos’, en medio de una gran felicidad por lograr su primer gol en el primer equipo.
Tras el empate, ninguno de los dos equipos renunció al ataque, pero el resultado final fue 2-2.
El Nacional: Bone; Montaño, Segovia, Campos, Chalá; Larrea, Lara (Adolfo Muñoz), Samaniego (Estrada), Cordero; Marlon De Jesús (Bryan De Jesús), Balda.
DT: Eduardo Favaro.
Universidad Católica: Galíndez; López, Espinosa, Arboleda, Anangonó; Patta, Godoy, Martínez, Caffa (Ibarra); Vides (Méndez), Escalada (Nieto).
DT: Jorge Célico.
FUENTE: ecuafutbol.org