Militares derrotaron a morlacos

El Nacional se reencontró con la victoria, luego de tres meses, ante Deportivo Cuenca a quien derrotó 2-0 en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 19 de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’ – Serie A.
Los goles del partido los anotaron, en el segundo tiempo, Daniel Samaniego y Alejandro Villalva.
El primer tiempo careció de emociones. La única ocasión clara de gol la tuvo Anderson Ordónez, quien ganó de cabeza en el área morlaca, pero su remate fue bien atajado por Hamilton Piedra, por lo que se fueron al descanso en igualdad.
El marcador se abrió recién a los 50 minutos del segundo tiempo, cuando Daniel Samaniego de cabeza venció a Hamilton Piedra tras un gran centro de Cristian Cordero, para poner a ganar a El Nacional por 1-0.
La anotación ‘Militar’ le puso emoción al cotejo y obligó a Deportivo Cuenca a salir en busca de la igualdad.
El empate morlaco casi llega a los 61 minutos, cuando una gran jugada de Luis Bolaños terminó en los pies de Andrés López, quien remató con potencia y dejó sin opción a Bone, pero el balón se estrelló en el travesaño.
Sin embargo, cuando mejor jugaba el cuadro visitante, Alejandro Villalva sentenció el compromiso a favor de El Nacional en una jugada personal donde ingresó al área y con remate cruzado decretó el definitivo 2-0.
Con la victoria El Nacional sumó 46 puntos en la tabla acumulada para abandonar la décima posición y escalar a la octava posición, aunque sigue comprometido con el descenso matemáticamente.
Mientras tanto Deportivo Cuenca se complicó aún más con el descenso, ya que se quedó con 44 unidades y bajó a la décima posición, a cinco puntos de Liga de Loja que sumó 39 con la victoria sobre Deportivo Quito.
El miércoles, por la fecha 20, El Nacional visitará a Mushuc Runa, y Deportivo Cuenca recibirá a Universidad Católica.
El Nacional: Bone; Valencia, Luna, Ordóñez, Chalá; Montaño, Mosquera, Cordero, Samaniego (Méndez-Expulsado); Villalva (Pabón), Álvarez (Preciado).
DT: Eduardo Favaro
Deportivo Cuenca: Piedra; Ayr, Cangá, Corozo, López; A. Oña, Zea, B. Oña (Posligua), Santana (Araujo), Bolaños; Solari (Expulsado).
DT: Álex Aguinaga