Orejuela dió el empate en el tiempo adicional

Independiente del Valle igualó de manera agónica con Aucas y rescató un punto en condición de local gracias al gol de Jefferson Orejuela, en el último minuto adicional del partido, por la décima segunda fecha de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’ – Serie A.
Sin embargo, fue Aucas que se adelantó en el marcador a los 14 minutos a través de un penal ejecutado por Álex Bolaños.
Después del gol visitante, Independiente se desesperó en busca del empate, pero falló al momento de definir.
Los locales no supieron aprovechar el hombre de más en el campo de juego, luego de que a los 40 minutos del primer tiempo se fue expulsado Cristian Hurtado, por doble cartulina amarilla.
Para el complemento Aucas se dedicó a defender el resultado y jugar al contragolpe aprovechando los espacios que dejaba Independiente; sin embargo, también estuvieron imprecisos al momento de definir.
Las acciones del partido se emparejaron a los 73 minutos cuando en Independiente del Valle fue expulsado Arturo Mina, también por doble amarilla.
Inclusive Aucas tuvo una ocasión clara de gol en los pies de Álex Bolaños, quien desperdició la oportunidad.
El empate negriazul llegó a los 90+2′, cuando Jefferson Orejuela llegó a un centro ejecutado por Junior Sornoza y definió con disparo colocado que venció a Blázquez para decretar el 1-1 definitivo.
Con la igualdad, Aucas sumó 21 unidades y se quedó a dos puntos de Universidad Católica (23), que es líder parcialmente a la espera del partido de Liga de Quito.