Papá Aucas cayó en Samanes

Con un gol de Daniel Néculman, River Plate Ecuador le ganó el duelo en la disputa por el cupo a la Copa Sudamericana a S.D. Aucas y se impuso 1-0 en el estadio Christian Benítez por la fecha 19 de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’ – Serie A.
El único gol del partido llegó a los 29 minutos, por la vía del penal, luego de una falta dentro del área contra Christian Cruz de Miguel Ibarra.
Al cobro del lanzamiento fue Daniel Néculman, goleador de River Plate, quien sumó 20 anotaciones en el torneo.
Luego el partido se volvió trabado lo que influyó en las tres expulsiones que se registraron.
Primero vieron la cartulina roja Christian Cruz y Ayrton Preciado, de River y Aucas, respectivamente, a los 30 minutos tras una discusión donde ambos jugadores se increparon.
A pesar de encontrarse en desventaja, Aucas se mostraba mejor en el campo de juego; sin embargo, a los 37 minutos se fue expulsado el defensor Horacio Salaberry y dejó a su equipo con 9 jugadores.
Aún así el primer tiempo finalizó con la ventaja para River en medio de la presión del conjunto rival por igualar el compromiso.
Para el complemento el dominador absoluto fue Aucas, que con nueve jugadores estuvo cerca del empate, pero que se encontró con una gran actuación del arquero Juan Molina, quien ayudó a River Plate a obtener los tres puntos que lo meten en pelea por el boleto a la Copa Sudamericana 2016.