Partidazo y gran triunfo de Papá Aucas

Sociedad Deportiva Aucas se impuso 3-2 a Liga de Quito en encuentro jugado este domingo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la quinta fecha de la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Copa Pilsener 2015.
La primera conquista del encuentro llegó cuando se jugaban los 37 minutos por intermedio de Edison Carcelén, quien conectó de cabeza un centro proyectado desde la derecha de parte de Joao Rojas, para vencer a Alexander Domínguez y establecer el 1-0 para Aucas.
El cuadro oriental aumentó el marcador a los 45 minutos, a través de Alex Bolaños por la vía del penal, luego de una falta de Norberto Araujo sobre Jairo Padilla.
El primer tiempo no terminada y en el tercer minuto adicional llegó el descuento de los albos, por intermedio de José Quinteros, quien remató en el corazón del área de zurda para superarlo a Sebastián Blásquez.
En el segundo tiempo, a los 52 minutos se produjo una acción discudida en el área de Aucas, el árbitro Roddy Zambrano sancionó el penal y Narciso Mina no pudo convertir, el balón golpeó en el vertical, salvándose Aucas.
Liga de Quito presionaba y llegó el tanto del empate a los 63 a través del volante argentino Diego Morales, quien ejecutó un tiro libre inatajable para Blásquez y poner el 2-2.
Parecía que el partido termibaba con empate, pero a los 88 minutos se dio una jugada por derecha de parte de Jairo Padilla, quien se sacó la marca de dos jugadores rivales y colocó el centro para que Juan Carlos Villacrés remate dentro del área y vencerlo a Domínguez estableciendo el 3-2 final.
Con este resultado, Aucas sumó 9 puntos, mientras que Liga de Quito se quedó con 7.
Aucas: Sebastián Blásquez; Cristian Hurtado, Horacio Salaberry (Edison Carcelén 29′) (TA 48′), Santiago Mallitásig, Darwin Suárez; Jonathan De la Cruz (Nelson Lara 80′), Alex Bolaños (TA 86′), Jairo Padilla, Joao Rojas (Ayrton Preciado 67′); Juan Carlos Villacrés (TA 67′), Víctor Estupiñán.
Técnico: Carlos Ischia.
Liga de Quito: Alexander Domínguez; José Madrid (Juan Cavallaro 58′), Norberto Araujo (45′), Luis Romero (TA 26′), Pervis Estupiñán; José Cevallos (TA 34′), Fernando Hidalgo, José Quinteros, Santiago Morales, Hólger Matamoros (Johnny Uchuari 83′); Narciso Mina (Jonathan Alvez 84′).
Técnico: Luis Zubeldía.