Richard Carapaz pasa a comandar la clasificación del Ineos Grenadiers

Fue un ganar y perder para Ineos Grenadiers, el equipo más poderoso del UCI WorldTour y amplio favorito

para llevarse la edición 108 del Tour de Francia con dos de sus mejores cartas: Richard Carapaz y Geraint Thomas

que en dos etapas disputadas ya van marcando su ritmo.

El ecuatoriano subió cuatro puestos en la general y el británico perdió 10, algo relativo por empezar recién la carrera

pero que puede ser preocupante por el rendimiento expuesto de los dos corredores.

Thomas no pudo seguir el ritmo del pelotón puntero en la definición de la segunda etapa en el Mûr-de-Bretagne.

Para el tramo decisivo de la jornada dominical, Carapaz y Thomas quedaron al final del tren de Ineos

tirados por Jonathan Castroviejo, Richie Porte y Michal Kwiatkowski, en punta de carrera.

Carapaz siguió sólido hasta el final, y aunque debió desprenderse de Porte para responder un ataque del colombiano

Nairo Quintana (Arkéa Samsic), pudo mantenerse en la pelea por la etapa.

Thomas cerró la etapa en el puesto 28, al frente de un tercer lote de corredores y a 23 segundos del vencedor del día Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix).

Por su parte, Carapaz entró a meta en decimosegundo puestoa 8 segundos del nuevo portador del maillot jaume. (D)